В промозглый будний вечер музыкальный коллектив Premier Orchestra обжёг всех пришедших на петроградскую крышу горячей страстью исполнения мирового рока. На концертной площадке Hi-Hat собрались истинные ценители, которые пели и танцевали под знакомые мотивы легендарных хитов.

Музыканты приветствовали петербуржцев бессмертной «WWW» группировки «Ленинград», чем сразу приободрили публику. Первая эмоция – восхищение, как потрясающе богато может звучать песня в исполнении симфонического оркестра с классическим набором инструментов: четыре скрипки, клавишные, гитара, бас-гитара, виолончель, флейта, ударные, саксофон, а трубач был ещё и дирижёром. Он представлял коллектив, благодарил за тёплый приём несмотря на дождливую погоду, и давал вводную информацию для следующих песен, что было интересно и познавательно.

Несколько композиций сопровождались вокалом. Особенно публика рукоплескала The Cranberries «Zombie», припев которой знали все. Самая популярная песня уличных питерских музыкантов, «Полковнику никто не пишет» группы «Би-2», тоже была исполнена со словами. Люди, неоднократно смотревшие фильм «Брат-2» на видеокассете, подпевали вокалисту. Такие хиты как Scorpions «Still loving you», Deep Purple «Smoke on the Water», AC/DC «Highway to Hell» звучали свежо и по-особенному, величественно, задевая струны души…

Искусство вызывает трепет. Искусство – это выражение эмоций, в данном случае – посредством музыкального инструмента. Воочию наблюдать, как творится искусство совсем рядом на небольшой сцене – это волшебство. В душе происходят странные вещи: хочется наблюдать за каждым движением рук скрипачек, за пальцами гитаристов, за тем, как управляет дыханием саксофонист. Кажется, будто ты влюбляешься сразу во всех, кто обладает таким божественным даром. К тому же, все музыканты были в чёрном, и это придавало Premier Orchestra особый шарм. Ключевую роль играли их улыбки, их позитив и одновременно сосредоточенность, их разношёрстность и одновременно общая гармония.

В такую пасмурную типично питерскую погоду слушать плачущую скрипку, меланхолично устремляя взгляд на свинцовое небо Петербурга – то, что доктор прописал. Но, слушая Premier Orchestra, больше хочется пуститься в пляс или заняться чем-нибудь высоким, эстетичным. Вдохновение после концерта гарантированно однозначно, поэтому не пропустите 6 августа русский рок в исполнении Premier Orchestra для любителей «Кино», «Аквариума», «ДДТ», «Короля и Шута» и др. Мировые хиты вновь прозвучат на сцене Hi-Hat 25 августа.

Фото: Doing Great Agency