vernaya-zhena-01Что такое измена и как с этим жить? Статистика по этому пикантному вопросу неутешительна: около 75% мужчин в России хотя бы раз в жизни имели амурные связи на стороне. Преданные жёны, когда скрытое становится явным, учиняют своим “благоверным” семейные разборки в виде слёз, истерик, скандалов и битой посуды. И, конечно, оба от этого страдают. Каждый по-своему. Одна из таких семей на грани распада представлена в новой постановке Семёна Спивака по одноимённому произведению С. Моэма “Верная жена”.

Генеральный прогон спектакля прошёл 01 декабря в Молодёжном театре на Фонтанке. Попасть на первый показ оказалось не так-то просто. Очередь на входе не уменьшалась вплоть до времени начала представления. Свет погасили чуть позже, к моменту, когда не осталось ни одного свободного места в зрительном зале.

vernaya-zhena-02История, которая была написана в тридцатых годах XX столетия, актуальна и по сей день. Муж изменяет жене с её лучшей подругой, а жена старательно не замечает этого. Она не устраивает сцен, не уличает никого в измене. И даже, напротив, она мила и добродушна со всеми. Острый сюжет с обилием тонких комедийных сцен становится плодородной почвой для размышлений о человеке, желающем обрести внутреннюю свободу, отчаянно ищущем самого себя. Спектакль идёт более двух часов с одним антрактом, без единой возможности оторваться от театрального действия. Непревзойдённая игра актёров, интригующая музыка, интерактивные декорации, яркие костюмы не оставили равнодушным ни одного зрителя, сидящего в зале. Подтверждение этому – громкие апплодисмены, которые долго не могли отпустить актёров со сцены, и бурные обсуждения спектакля у гардероба.

light

Для редации “Лёгкие Люди” – это спектакль о Любви, бесконечный танец влюблённых под музыку собственного сердцебиения. Это история не о прощении, а о выборе, о свободе и судьбе сильной личности, способной преодолеть все препятствия на пути к собственному счастью.

Фотографии: Юлия Кудряшова