19 мая редакция “Лёгкие Люди” стала свидетелем приятного события – открытия концертной площадки Upiter bar в пространстве культового бара Akakao, который существует в формате закрытого клуба уже много лет. Как заявили организаторы, это первый в истории города “бар в баре” с самобытной атмосферой, необычным интерьером в стиле грандж-диско, отличным мощным звуком и светом, сценой-трансформер, которая может уместить даже небольшой оркестр, интересным барным меню и коктейлями, которые готовятся в единственном экземпляре специально для каждого гостя. Мы воспользовались случаем, и решили проверить представленную информацию, а заодно попрыгать на танцполе под живое выступление группы “СегодняНочью”, которая была приглашена на открытие в качестве специального гостя.

За полчаса до начала официальной программы во внутреннем дворе, отгороженном от туристической набережной канала Грибоедва аккуратными зданиями в стиле классицизма, по соседству с нашумевшим клубом MOD, собирались завсегдатаи модных площадок и любители громкого звука в стиле рокопопс. Действительно, чтобы оказаться внутри секретного бара с грифом Upiter, необходимо сначала попасть в ковровые интерьеры клуба Akakao, и только затем оказаться под кирпичным сводом новой концертной площадки. Помещение впечатляет своим внутренним убранством: здесь и огромные книжные полки над барной стойкой, и воздушные зонтики вверх тормашками, и большие настенные часы, которые, как будто специально, идут в рассогласовании с твоими ручными. На сцену, которая больше похожа на большую клетку, волнами падал светодиодный свет и весело перебегал с одного края на другой разноцветными огоньками. Через несколько минут здесь должен был начаться долгожданный концерт “СегодняНочью”.

Они появились, как и пятнадцать лет назад, неизменно молодые и улыбчивые. Никита Козлов, фронтмен группы, руководил музыкальным парадом, в котором известные почти каждому присутствующему песни одна за одной громко выстреливали как пули. Было по-настоящему тяжело сохранять равновесие, и в один момент танцы накрыли с головой огромной волной небольшой партер новой концертной площадки Upiter bar. Музыкальные боевики “Не удержаться”, “Малышка Лу”, “Холодна как лёд”, “Сигареты и кофе” зал пел вместе с музыкантами. Похоже, что треклист заставил многих вернуться в недалёкое прошлое и вспомнить, о чём они мечтали, грустили и кого любили те самые пятнадцать лет тому назад.

Благодарим организаторов за нахлынувшие эмоции и вкусный пунш. Все фотографии смотри здесь. Если ты не успел постоять у сцены, не расстраивайся. Есть хороший повод: 26 мая – концерт Ulike, 28 мая – The Kholms band, 30 мая – Natalia Skvortsova trio. До встречи в Upiter bar.