Текущая песня: Загрузка ...

Winamp, iTunes Windows Media Player Real Player QuickTime

Театр “Суббота” простился с июнем громко и весело!

Музыкальный спектакль с летним названием “#ПрощайИюнь” показал петербургский театр “Суббота” в середине зимы, 4 февраля. Режиссёрская работа Андрея Сидельникова по пьесе Александра Вампилова “Прощание в июне”, впервые представленная публике 24 декабря 2016 г., собирает полный зал и проходит, без преувеличения, танцевально и громко! Зрители оказываются в водовороте яркой студенческой жизни с юмором, розыгрышами, песнями и танцами.

Пространство сцены, сплошь увешанное фанерными досками, поделено на две игровые зоны, в одной из которых безумствуют на музыкальных инструментах ребята из ВИА “Велосипед”, в другой – как в калейдоскопе, сменяют друг друга разноцветные события, которые приковывают внимание публики с первых минут театрального действия. Вот, вы – свидетель загадочного прощания, вот, вы – участник одной случайной встречи, гость на безбашенной свадьбе, сторонний наблюдатель на кладбище, друг очень уважаемой семьи, посетитель цветочного сада, где вот-вот должны появиться альпийские луга, по которым можно будет ходить босиком. Как отмечает режиссёр спектакля, Андрей Сидельников, герои молоды, они находятся в вечном движении, они бесшабашны, озорны, и, кажется, что им всё нипочём!

На протяжении двух с половиной часов зрители то сопереживают, то улыбаются героям, на чью долю выпадает немало испытаний: Николаю Колесову (Григорий Татаренко) предстоит сделать выбор между любовью и предательством, молодожёнам Букиным (Григорий Сергеенко и Валентина Гульнева) преодолеть тягостное молчание и спасти брак, старым приятелям Васе (Григорий Сергеенко) и Боре (Иван Байкалов) проверить на прочность мужскую дружбу, ректору университета (Владимир Абрамов) защитить дочь Танечку (Кристина Якунина) от назойливого внимания хулигана, садовнику Золотуеву (Владимир Шабельников) собрать двадцать тысяч для заключения сделки ценою в жизнь, а подавленному милиционеру (Артём Лисач) воплотиться в Бэтмена и спасти весь мир!

Постановка “#ПрощайИюнь” смотрится свежо, ярко, смело, модно, динамично и на одном дыхании. Меняя компакт-диски и кассеты на виниловые пластинки и бобины, актёры в масках своих героев не просто рассказывают об их жизни, они про неё поют и невероятным образом превращают стандартный формат спектакля в мьюзикл. В стороне остаться невозможно. Потом гаснет свет, публика на несколько минут оказывается наедине с главными героями. Они медленно разматывают магнитафонную ленту, на которой записан диалог с их первой встречи. Все слышат эти слова. И всё в этих словах – главное, и в каждом слове – любовь.

comments powered by HyperComments

Сетевое издание “Лёгкие Люди”.
ISSN 2413-5895
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 63026 от 10.09.2015
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций