surganova-i-orkestr-letnik-03Традиционный концерт ко дню рождения Светланы Сургановой прошёл в заснеженном Петербурге 11 ноября в клубе “А2 Green Concert” с полным залом гостей, с бесконечными подарками, цветами и драйвом. Было по-праздничному уютно и весело! А как ещё может пройти долгожданная встреча с любимым музыкальным исполнителем? Конечно, с ожидаемым восторгом, будто с лучшим другом не виделись тысячу лет. И тут она, вся сверкающая изнутри, выходит на сцену, улыбается и вот оно — счастье снова оказаться на танцполе и услышать её голос.

surganova-i-orkestr-letnik-02Крайний раз я была на концерте Светланы ровно восемь лет назад ещё в сибирском городе Иркутске, когда она приезжала вместе с “отцом” группы — Валерием Тхаем. Это было моё первое знакомство с творчеством музыкантов, которое навсегда покорило моё сердце. В этот раз Сурганова порадовала поклонников большим составом группы, окружив себя пятью прекрасными музыкантами, которые драйвово и здорово играли знакомые песни в новых обработках и “качали” зал “А2”. А в это время удивительно гармонично сцена и зрительный зал наполнялись светом прожекторов и огней благодаря мастеру своего дела Юрию Луговскому.

letnik-surganova-i-orkestr-01Не обошлось без пронзительной лирики и без задора очаровательной Светланы, без её чувства юмора и бесчисленных благодарностей гостям мероприятия. Искренне и от души она исполнила песни из нового альбома, и те песни, которые заранее заказывали поклонники группы через сообщества в социальных сетях. Светлана не забыла про давно полюбившиеся хиты: “Мураками”, “Весна”, “Время познаний”. Каждая песня звучала как история, как воспоминание, как маленькая жизнь.

Очнутся крылья за спиной, когда войдёшь в мой спящий дом.
Ты с первым солнечным лучом подаришь поцелуй!
Стрекозой порхает воля, я рисую снова тонких нитей одиночества.
Как бы ни была далёка на губах улыбка Бога, — ты всегда со мною!

light

Пусть не угасают жизни эти, а звонче поют в сердцах окрылённых людей. Спасибо “А2 Green Concert” за отличный звук, а группе “Сурганова и Оркестр” за мощную энергию любви и мира! Фотографии с концерта можно посмотреть здесь.

Фото: Костя Гафнер