В прошедшее воскресенье, 22 января, сеть кинотеатров “Mori Cinema” предоставила отличную возможность жителям регионов насладиться балетом “Спящая Красавица” параллельно с гостями Большого Театра в рамках проекта “Theatre HD”. Зрители в полной мере ощутили своё присутствие в зале. Онлайн-показ предоставил прекрасную возможность почувствовать себя гостями театра и разглядеть все мелочи сценической игры.

Перед нами – классический русский балет, который  представлен скорее обособленными фрагментами, нежели общим сюжетом. Не хватило акцента на главный эпизод, а именно: высвобождение Красавицы из вечного сна прекрасным Принцем, что было представлено крайне бегло и смазано. На мой взгляд, этот момент должен был отозваться у зрителя самыми трепетными чувствами. Таких нюансов было достаточно, для того, чтобы не получить полного букета эмоций от просмотра. Не уверенна, что данная постановка – истинная копия замысла  П.И. Чайковского, но и она имеет место быть.

Если откинуть излишнюю критику, то исполнение балета было на высоком уровне. На сцене выступили действительно профессионалы своего дела, показав зрителю всю красоту классического балета. Грациозно, восхитительно, завораживающе. Хочется ловить и вести взглядом каждое движение, а потрясающие декорации и костюмы только добавляют атмосферу происходящему.

В век высоких технологий мы получаем отличную возможность оказаться в любой точке земного шара, буквально не выходя из своего дома. Разве это не повод собраться всем вместе воскресным вечером и насладиться миром высокого искусства!?