mara-budet-tak

Более десяти лет назад взрывная песня “Холодным мужчинам – холодные женщины” безбашенной девушки по имени Мара ворвалась в эфиры отечественных радиостанций и надолго запала лёгким мотивом в головы интересующихся слушателей. С тех самых пор многое изменилось. Изменилась и сама Мара: репертуар стал серьёзнее, одежда – строже, тексты песен – драматичнее и взвешеннее.

Подтверждением этому стала вторая часть тура “Будет так!”, в рамках которой певица встретилась со своими преданными поклонниками 6 февраля в клубе “Зал Ожидания” и, наряду с известными хитами в новых одеждах, презентовала песни из будущего альбома “Война и Мир”.

mara-zal

Как отмечает Мара, главная песня тура “Будет так!” была написана летом прошлого года, летом войны: “Она о выборе, который встаёт перед каждым человеком, перед воином, перед воином в жизни и воином в битвах во все времена”. Кажется, что новые песни, которые были исполнены в тот вечер, пропитаны духом войны и борьбы за мирное небо над головой: “За мной”, “10 направлений”, “Откуда мне знать” и даже абсолютно новая работа – “Раненные города”, в которой на данный момент есть только один припев, и которая была впервые представлена петербургскому слушателю.

light

Санкт-Петербург, второй после Мурманска, где и состоялась премьера тура, принял новое музыкальное направление сдержанно и по-взрослому понимающе. Темы, на которые порой очень трудно говорить, можно спеть всем залом вполголоса, всем Миром. Оставайтесь добрыми и внимательными по отношению друг к другу и сохраните в себе частицу “человечности” в наше непростое и новое время.

Фотографии: Костя Гафнер