Текущая песня: Загрузка ...

Winamp, iTunes Windows Media Player Real Player QuickTime

Семейная идиллия или посторонним вход воспрещён!

Другая семья – потёмки, и нечего туда лезть с советами, рецептами, рекомендациями, как надо жить. Конечно, если только вас специально для этого не пригласили муж и жена с обоюдного согласия в качестве эксперта. А этот эксперт – гипнотизёр и по совместительству научный деятель в области психологии – не пригласил вас, зрителей, в театр “Комедианты” на премьеру семейного триллера “На чистую воду или самая счастливая семья”, расположиться на удобных креслах и стать свидетелями излечения одной обычной среднестатистической “ячейки общества”. Если бы у вас была возможность получить от своей второй половины правдивые ответы на любые вопросы, то о чём бы вы спросили?

Вот семья Бызовых, например, который день ищет 600 рублей – вся зарплата главы семейства, Бориса, которую он по пьяни куда-то спрятал, а куда – забыл. Деньги ищет не вся семья, а только Надежда – хозяйка домашнего очага, санитарка в городской поликлиннике и бой-баба, которая и коня на скаку остановит, и мужа “за пояс заткнёт”: словом острым или сковородой тяжёлой. В надежде отыскать пропажу, супруга приглашает гипнотезёра, который помогает найти не только деньги, но и все тайны, годами пылящиеся в дальнем углу на антресоли. И тайны эти такие щепетильные, что зрители в зале нервно смеются, как будто их это совсем не касается. Да, что там зрители! Сам гипнотизёр, мягко говоря, удивляется результатам своей работы. Заканчивается спектакль дружно – медленными танцами и громкими апплодисментами, так как решение семейных драм лежит не в болоте прошлого, а в отношениях будущего.

Игра трёх великолепных актёров: Олега Жилина, Нины Мещаниновой, Андрея Никитинских, завораживает и приковывает внимание на протяжении двух часов. Их герои на сцене, в виде маленькой квартиры в хрущевке, то смеются, то дерутся, то поют, то пьют, то плачут. В общем, с ними точно не соскучишься. История, рассказанная в лёгком ироничном жанре, на самом деле повествует о серьёзных и вечных проблемах семейных отношений.

В качестве заключения, редакция “Лёгкие Люди” хочет рассказать ещё про одну семью. Семью, которой точно не требуется никакой целитель, гипнотизёр или маг-чародей, потому что в театре “Комедианты” и без того, какая-то волшебная атмосфера. Это чувствуешь сразу, как только попадаешь в фойе. Это заметно по тому, как администраторы встречают гостей и провожают до места, как сотрудники театра вручают своим актёрам цветы, как поддерживают друг друга и радуются тому, что ещё одна долгожданная премьера состоялась. Мы присоединяемся ко всем поздравлениям и благодарим за глубокие, искренние спектакли, которые оставляют после себя приятное послевкусие и вопросы к обсуждению.

Фото: архив театра

comments powered by HyperComments

Сетевое издание “Лёгкие Люди”.
ISSN 2413-5895
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 63026 от 10.09.2015
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций