Текущая песня: Загрузка ...

Winamp, iTunes Windows Media Player Real Player QuickTime

С любовью, Винсент: ожившие полотна

Современный театр вышел далеко за рамки классических постановок. Сегодня на театральных подмостках играют рок-концерты, устраивают авангардные шоу, проводят онлайн-трансляции и показывают кино. Александринский театр, один из старейших в России, не стал исключением. На Новой сцене в рамках проекта “Кино в театре” организаторы показывают актуальные работы, и приглашают всех киноманов присоединиться к просмотру.

Седьмого декабря здесь представили анимационный фильм “Ван Гог. С любовью, Винсент”, который очень высоко оценили кинокритики. Редакция “Лёгкие Люди” не упустила возможности оказаться в зрительном зале после третьего звонка и почувствовать всё волшебство происходящего.

К слову, желающих оказалось так много, что у входа в зал образовалась очередь. Организаторы предупредили, что рассадка свободная – места хватит всем. В небольшом зале луч проектора на белом экране отобразил сообщение: “Новая сцена Александринского театра. Кино в театре. Roof Cinema”. Атмосфера исконно питерская – ничего лишнего.

Через несколько минут заставка сменяется кадрами из фильма “Ван Гог. С любовью, Винсент”. Кино начинается вовремя, без навязчивой рекламы и череды нескончаемых трейлеров. Детективный сюжет выстраивается вокруг последнего письма Винсента, которое предназначалось его брату – Теодорусу. Послание предстоит доставить молодому человеку по имени Арманд. По мере развития сюжета, с каждой минутой фильма, героя и зрителя всё больше начинает интересовать личность художника, чем содержание письма.

Фильм нарисован масляными красками, в той же технике, в которой работал Винсент Ван Гог. Кажется, что если дотянуться руками до экрана, можно ощутить на пальцах густое, ещё не высохшее масло. На протяжении двух лет над кинолентой работала команда из восьмидесяти пяти художников. Результат превзошёл все ожидания. Кино сморится на одном дыхании. От просмотра испытываешь невероятные ощущения. Ничего подобного не было! Каждый эпизод откликается где-то внутри и вызывает эмоциональное восхищение.

Обязательно рекомендуем к просмотру это анимационное кино от режиссёров, которые сделали невозможное, подарив миру ускользающую красоту во имя любви. Расписание проекта “Кино в театре” можно посмотреть здесь.

Фото: открытый источник

comments powered by HyperComments

Сетевое издание “Лёгкие Люди”.
ISSN 2413-5895
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 63026 от 10.09.2015
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций