Текущая песня: Загрузка ...

Winamp, iTunes Windows Media Player Real Player QuickTime

Рок и осенняя меланхолия на летнем концерте Валентина Стрыкало

Посмотри – всё несерьёзно. Всё это игра.
Никто не прав, и все попытки, если честно, бесполезны.
Юрий Каплан

Прохладным летним питерским вечером 22 июля километровая очередь молодых людей неопределённого возраста “до 16 и старше” образовалась у клуба Aurora Concert Hall. Третий раз с промежутком в несколько месяцев украинская группа “Валентин Стрыкало” выступает с концертом в Санкт-Петербурге. Третий раз музыканты собирают бесспорный аншлаг. Фанаты буквально сидят друг у друга на головах. Не обращая внимания на духоту, успевают слэмиться. Вопрос о том, устраивает ли такой контингент фронтмена группы Юрия Каплана, остаётся открытым.

“Ребята, я знаю, как вам тяжело, но сейчас будет сорок минут грустных песен”, – в шутку оправдывается солист после получаса зажигательных хитов пятилетней давности, которые навсегда останутся гимнами пьяных четырнадцатилетних подростков. Последний, а, значит, самый актуальный альбом группы однозначно можно назвать декадентским: песни то и дело непрозрачно намекают на суицид или, как минимум, тяжёлую стадию депрессии.

Тем не менее, Юрий Каплан был не в пример позитивен, в отличие от концерта в ноябре прошлого года, где он презентовал новый альбом. На летнем концерте бодрый фронтмен группы был гладко выбрит и охотно беседовал с залом в традиционно ироничной манере.

Драйвовый ритм песен, профессионализм музыкантов, идеальный вокал солиста не могут оставить равнодушными никого, кто пришёл на концерт. Вживую эти песни необходимо слушать именно потому, что тонко чувствующий музыку Каплан, чутко направляет свою команду в сторону потрясающей гармонии гитар и ударных.

Про наполнение и смысл песен можно беседовать бесконечно, начиная с грубой сатиры и заканчивая темами дзэн-буддизма. Тексты восхищают точностью попадания и слаженностью рифмы. Если Вам необходим список треков must-read для изучения глубокого смысла, Вы можете написать мне – порефлексируем.

Драматичный закат освещал набережную. Хотелось глубоко вдыхать морской воздух и философствовать. Песни группы “Валентин Стрыкало” вечны по одной простой причине: мы не бессмертны, но молоды. Молоды! А это значит, что мы пьём, ругаемся, протестуем, плачем, терзаемся, смеёмся до слёз и любим. Любим. По-настоящему.

Все фотографии здесь.

Фото: Костя Гафнер

comments powered by HyperComments

Сетевое издание “Лёгкие Люди”.
ISSN 2413-5895
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 63026 от 10.09.2015
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций