В спектакле «Скамейка» Татьяны Ворониной вы становитесь свидетелями двух человеческих судеб с одной общей трагедией на двоих: мужчины и женщины. Вы плачете и смеётесь, узнаете себя и следите за реакцией в зале. Вы встаёте на Его сторону и ругаете Её. Потом наоборот. Новая постановка в стиле Stand Up на сцене театра «Суббота» очарует игрой актёров и позволит взглянуть со стороны на одну неслучайную встречу, где сходятся легкомысленность и любовь. Любовь и легкомысленность.

Все мы разные: мы — женщины и вы — мужчины — тоже разные. Рано или поздно мы встречаемся каждый со своими разностями, и пытаемся отыскать друг в друге одинаковость. Если не получается, мы разбегаемся по разные стороны одной скамейки, и всё: ни любви, ни полувзглядов, ничего.

Эта история о том, как Он (Владимир Шабельников) хотел всего лишь одну ночь походить босиком по Её квартире, а Она (Марина Конюшко), дура, оставила ему ключи от своего сердца. Он хотел быть с Ней всего один только раз, а Она уже придумала разменять свою квартиру на дом за городом, где они будут жить долго и счастливо вместе. Её зовут Вера. Она работает на чулочной фабрике. Она самодостаточная и сильная, но в то же время слабая и беспомощная. У Него много имён: Алексей, Юра, Федя… Он самоуверенный бабник и, вместе с тем, беззащитный и одинокий. У них разные понятия о любви, разные цели от встречи. Они говорят много пустых повторяющихся слов о себе и поют самые чувственные песни.

Если всё это сложить вместе, то непременно должно получиться счастье, ведь так? Если собрать воедино всю ту ложь, в которой Они запутали друг друга, и к этому прибавить Её подозрительность и Его низменные желания, то в итоге почти ничего не останется. Только Вера, пустая скамейка и надежда на лучшее.

Сколько скамеек в вашем городе? Если сложить их все вместе, интересно, сколько радости и страдания они принесли людям? Это только на первый взгляд, кажется, что скамейку придумали для того, чтобы перевести дух, или чтобы неторопливо почитать книгу, или просто завязать шнурки и пойти дальше. Скамейка — это место встречи, место соединения человеческих судеб и расставаний навсегда.

Каждый несёт ответственность за выбор своей судьбы. Не позволяйте обманывать себя или быть обманутыми. Не позволяйте скамейкам быть свидетелями ваших грустных историй. Пусть с вами случается только любовь и лёгкость. Лёгкость и любовь!