Когда месяц май в Петербурге совсем не похож на себя, город стремительно преображается. Кавалеры со свежестью белоснежной сирени следят за девицами в воздушных платьицах. В эту пору совершеннолетних беспризорников в шортиках и маечках домой не загнать, особенно если на дворе – суббота. Особенно, когда в этот день совсем непохожие на себя OQJAV обновлённым составом планируют представить новые песни в клубе «Космонавт».

В зале – душно и темно. В ожидании с нефильтрованным растворяются минуты. Потом дым. Снова дым и аплодисменты. На сцену выходят Ярослав Тимофеев в майке-алкоголичке, Дима Шугайкин с гитарой в руках и Вадик Королёв в классических брюках, как раньше носил мой папа, и в белой футболке с надписью «Согрешим». И всё случается: падения на мосту, разноглазые хаски, клоуны на арене, рассеянный Джек, путаница с прохожими, чемоданное настроение…

Всё почти как раньше, только с другими сумасшедшими аранжировками и атмосферным видеорядом. Впечатление такое, что каждый трек проживается особенно, как личная история в разговоре с другом на кухне под огромным красным абажуром. Особое место в этом музыкальном представлении занял «Спектакль»: «Он пил так, пил так…». На одном дыхании: одновременно громко и тихо, одновременно близко и далеко.

Волнующий сингл «Блондинка» звучал вместе с Катей Павловой – солисткой группы «Обе Две» и участницей проекта OQJAV. Зрителям в зале бескомпромиссно понравился сюрприз, нежный вокал и мощная энергетика. Танцы нельзя было остановить.

Любое представление однажды заканчивается. Опускается занавес, и люди медленно тянутся из зала. Вадик поблагодарил публику за встречу и полусерьёзно добавил: «У вас – метро, у нас – семья». Благодарим OQJAV и клуб «Космонавт» за удивительно искренний и красивый концерт.