Когда Эличка с третьим звонком попадает в зрительный зал театра «За Чёрной речкой», к полёту всё готово. Ракета-холодильник медленно затягивает сцену плотным дымом. Над ней – только межгалактическое пространство и ярко светящаяся точка: то ли звезда, то ли планета.

Небольшой осколок может изменить галактику добропорядочного гражданина до неузнаваемости. Особенно, когда осколок обладает волшебным свойством преувеличивать всё плохое, если смотреть через него на людей и окружающий мир. История напоминает сюжет сказки Ханса Кристиана Андерсена про Снежную Королеву, только здесь всё происходит по-настоящему. Упорядоченная жизнь среднестатистического жителя небольшого городка превращается во вселенский хаос. Он смотрит на близких людей, но видит лишь чёрные пятна.

Креативные сценические решения, завораживающая игра со светом, органичная сценография делают постановку «Слёзы капали» артхаусной, почти мистической. Космический полёт наедине с самим собой к глубинам человеческих отношений наполнен образами, мыслями и драмой. Актёры на сцене – это планеты, воплощённые в тех, кто сидит в зрительном зале. Они тоже, как небесные тела в межгалактическом пространстве: то близко, то далеко. Безотносительно к расстоянию…

Нас – семь миллиардов человек. Нас так много, что стоит только руку подать! А живём мы так, как будто между нами – целая Вселенная.

Отдалённость возникает в результате непонимания и нетерпимости друг к другу. Оказалось, некоторые зрители, как и главный герой, тоже пришли в зал с маленьким волшебным стёклышком в глазу. Они настолько свободны, что выбирают жить с ним, чем без него.

Приходите в Театр «За Чёрной речкой» на постановку «Слёзы капали» и вы, чтобы сделать свой выбор: расцветать в любви или любить, не любя. Приятного полёта!

Фото: Театр «За Чёрной речкой», Алексей Исаев