Итальянская атмосфера царила в центре Санкт-Петербурга в минувший четверг на Новой сцене Александринского театра. Здесь на большом экране в рамках проекта «Кино в Театре» для всех желающих открыли альманах короткометражек Italian Best Shorts 2. Желающих преодолеть расстояние в несколько тысяч километров по маршруту «Санкт-Петербург – Рим» было так много, что на входе образовалась очередь. По правилам свободной рассадки в зале можно было занять любое место. Правда, на осуществление выбора отводилось не так много времени. Через несколько минут свет в зале погас, а на экране яркими огнями замигал рекламный трейлер.

Семь непохожих друг на друга историй на языке оригинала (с российскими субтитрами) объединены темой любви. Любовь у всех героев разная. Благодаря этому обстоятельству следишь за событиями на экране с особым интересом. Полный метр смотрится на одном дыхании, хотя поначалу сценарии кажутся где-то абсурдными, где-то нелепыми. Сложно рассказывать о любви, когда не всё можно объяснить словами!

Искренняя любовь к воображаемому другу в короткометражке «Рокки»; угасающая любовь мужчины и женщины в «Свидании»; любовь к профессиональному делу в комедийной мелодраме «Круговорот»; любовь, делающая человека сильнее в трогательной истории «Мальчик с пальчик»; любовь к искусству в комедии «Завтра начинаю новую жизнь»; любовь, преодолевающая все препятствия в комедии «Любовь в Вечном городе»; любовь к самому себе в мелодраме «Самая красивая» невидимой нитью связывают все судьбы в единое полотно, которое потом зритель ещё долго обсуждает в гардеробе и, возможно, по пути домой.

Редакция «Лёгкие Люди» благодарит организаторов за тёплую встречу. Полное расписание проекта «Кино в Театре» можно посмотреть здесь.