Для тех, кто ещё ни разу не принимал участия в благотворительных мероприятиях, рассказываем, как мы седьмого апреля попали на фестиваль «Вдохновение Петербурга. Inspiration St. Petersburg» в поддержку Фонда Константина Хабенского. С 2008 года Фонд поддерживает детей с опухолями мозга.

На протяжении всего дня в пространстве «Голицын Холл» жителей Санкт-Петербурга ждали интересные лекции о творчестве и вдохновении, атмосферное кино о городе на Неве, и маркет с необычными дизайнерскими предложениями. Главным организатором фестиваля выступила очаровательная Анна Грозия – основательница бренда «Inspiration Moscow» и жена известного рэпера L’ONE.

Пространство «Голицын Холл» условно разделили на три активные зоны: маркет, movie-зона и лекторий. На кирпичных стенах лофта заняли своё место лучшие фотоснимки – лауреаты конкурса «Вдохновение Петербурга». Их авторы получили призы от официальных партнёров мероприятия.

В зоне маркета расположились урбанистические домики из бетона для суккулентов, авторские наручные часы, сумки из дерева и кожи. Дальше по коридору – мир необычных ароматов из томатной ботвы и кошачьей шерсти, лаборатория варенья с лимитированной коллекцией домашних сладостей. В зоне welcome можно было сделать переводное тату, купить яркие деревянные значки, полакомиться зелёными соками и вкусными смузи. Неповторимые букеты из цветочного ателье добавляли нежности и весны в пространство «Голицын Холл».

За тёмным занавесом в импровизированном кинотеатре на объёмных надувных диванах можно было расслабиться и посмотреть несколько короткометражных фильмов о Петербурге: «Piter by Каста» (фантазии на тему того, как могла бы сложиться судьба участников одноимённой группы) и «Piter by Буше» (истории людей, объединённых одним городом). Кино на большом экране крутили нон-стоп. На протяжении всего дня можно было наслаждаться кадрами любимого города снова и снова!

В просторном зале за белыми дверьми приглашённые гости мероприятия, и его участники влюблялись в Петербург заново в рассказах о любимых местах, творчестве, красоте и неиссякаемом вдохновении. Среди приглашённых спикеров: Денис Котов («Буквоед»), Стёпа Марсель (группа «Марсель»), художник Елена Шейдлина, Олег Лега («Буше»), Оля Маркес (группа Alai Oli) и певица Катя IOWA.

Редакция «Лёгкие Люди» оказалась на творческой встрече со Степаном Ледковым – лидером популярной поп-группы «Марсель» из Санкт-Петербурга.

Лекция со слушателями прошла в камерной непринуждённой обстановке. Стёпа Марсель сравнил эту встречу с квартирником. Музыкант вёл активный диалог с залом и много шутил. Он рассказал, как впервые наивным парнем оказался в Санкт-Петербурге, как удивлялся воспитанным скинхедам, как восхищался архитектурой города, и совсем не подозревал, что здесь исполнятся все его мечты.

Моё любимое место в Петербурге – это моя студия на Галерной ул., 20. Я провожу там большую часть своего времени. Я нахожусь в окружении единомышленников. Меня постоянно посещает вдохновение – это очень важная часть моего Петербурга.

На вопрос редакции о том, какие же мечты сбылись, Стёпа Марсель ответил, что в этом городе он состоялся, как композитор, как актёр и музыкант. Самое главное – здесь он нашёл свою любовь и стал папой.

Если ты понимаешь суть этого города и действительно его любишь, то здесь тебе будет особенно хорошо. Когда город это почувствует, то он обратно подарит тебе свою Любовь.

В мегаполисе из камня и воды Стёпа Марсель сохранил в себе наивность и душевность, простоту, искренность и открытость. Этого нельзя было не заметить. В завершении встречи музыкант пожелал прислушиваться не только к своему разуму, но и к сердцу.

Мы присоединяемся к этому пожеланию. Вдохновляйся, открывай своё сердце и помогай тем, кому необходима поддержка.

Средства, вырученные с продажи входных билетов мероприятия и деятельности маркета, будут переданы в благотворительный Фонд Константина Хабенского.