elements-week-02

Ночь 16 апреля ценители электронной музыки запомнят надолго. Ещё бы! Такие масштабные мероприятия в Санкт-Петербурге случаются нечасто. Об уровне заинтересованности можно было судить по очереди на входе, которая неизбежно собралась вопреки превратностям питерской погоды. Музыкальное событие “Elements Weekend” на территории газгольдера завода “Композит” – это не просто масштабный рейв, а нечто большее.

elements-week-03

Само место проведения мероприятия заслуживает отдельного внимания. Дело в том, что газгольдер на Обводном канале раньше служил для хранения светильного газа, благодаря которому освещались улицы города. Сооружение, построенное в XIX веке, в первый и последний раз превратилось в танцевальную площадку. Как уверяют организаторы, в дальнейшем оно будет передано для коммерческого использования.

elements-week-01

Открывал музыкальную ночь сет Shutta, резидента петербургского лейбла “Roots United”. Во втором часу направление музыки поменял Delta Funktionen (Голландия). Продолжение ночи – убойные сеты от немцев Milton Bradley и Alex.Do. Обещанный качественный звук оправдал самые смелые ожидания. Тонкие, ритмические звуковые манипуляции создавали атмсоферу и поле для эмоционального путешествия.

Особо стоит отметить аудио-визуальные инсталляции пространства под куполом газгольдера, которые не оставили равнодушными редакцию журнала “Лёгкие Люди”. Оригинальный видеоряд, световые пушки, игра со светом – всё это органично переплеталось с музыкой, которая пробиралась внутрь, непрерывно вибрировала и каким-то невероятным образом приводила ноги в движение.

light

Если ты до сих пор не купил билет на второй день “Elements Weekend”, то у тебя есть такая возможность сделать это сегодня на входе. Торопись, начало в 23:00!