Текущая песня: Загрузка ...

Winamp, iTunes Windows Media Player Real Player QuickTime

О чём бьётся сердце “Needshes”?

О чём билось Ваше сердце вечером 19 октября? Петербуржским меломанам этот день запомнится учащённым сердцебиением в связи с предстоящим концертом столичной группы “Needshes” в культурном центре “Сердце”. Организаторы обещали исполнить все мечты поклонников творчества: дать качественный живой звук, зарядить энергией “олдскульного” рока, подарить мелодичность и полный отрыв от земли в прыжках и танцах! Кажется, что эти мечты начали сбываться ещё на входе…

Если не это, сидел бы дома в четверг, разбавив будний день музыкальным фоном. Потом полистал бы ленту в “инста”, “вконтакте”, попереключал бы каналы ТВ, и не найдя ничего интересного, взял бы в руки любимый томик стихов Владимира Маяковского и погрузился бы в злободневную сатиру агитационных выкриков. Или нет, в очередной раз бы залип в “Ведьмака”. Или включил бы компьютер и продолжил бы делать то, что делал буквально два часа назад на работе.

Всё это случилось, если бы не эти крутые ребята из “Needshes” – в самом сердце Санкт-Петербурга! Об их выступлении ты знал заранее. Об этом тебе рассказала твоя девушка, которая уже два раза была на их концерте. Это она на повторе слушает в своих наушниках ритмичную “I believe”. Хорошая музыка всегда заразительна, особенно, если это “Needshes” с удивительно разнообразным материалом: от оглушающего рока до лиричных баллад.

В “Сердце” музыканты не заставили себя долго ждать. Хотя, если бы они затянули время ожидания ещё немного, некоторые из зрителей, кажется, сами бы вышли на сцену и начали быть в барабаны. Пока одни собирались у сцены, другие – угощались коктейлями и пивными напитками на барной стойке. Фоном играла приятная музыка, что уже оставляло приятное впечатление.

Появление артистов на сцене всерьёз оживило танцевальный партер. Первый ряд стал двигаться в ритм музыке с первых аккордов. Программа выступления оказалась по-настоящему масштабной: помимо известных треков с релизов “Feel Alright” и “Mixed Feelings”, музыканты презентовали новый материал, не звучавший ранее. Самобытность и драйв “Needshes” в сочетании со сладким дымом и цветными лучами прожекторов сделали своё дело! Вместе с солистом группы Отабеком Саламовым, гитаристом Иваном Петуховым, барабанщиком Алексеем Манаховым прыгал, как заводной, весь зал. В один момент Отабек Саламов оказался на танцполе, чтобы спеть вместе со всеми, ставший популярным, хит “Time to See”. Кто-то кричал: “Вам надо петь на стадионе!”, “Ребята — вы лучшие!”.

И было за что, потому что публика была знакома с творчеством музыкантов не понаслышке: некоторые из них были на их июньском концерте в клубе “The Place”, некоторые слышали группу на “Ленинградских мостах” в сентябре, и все они не случайно оказались в “Сердце”. Каждый, кто был здесь в тот вечер, стал частью огромного сердца группы “Needshes”, что бьётся в унисон с современными культурными тенденциями и обогащает российскую музыкальную индустрию качественным саундом.

Проект “Needshes” основал сонграйтер и продюсер Отабек Саламов в городе Ташкент. На сегодняшний день группа базируется в Москве. Музыкальный коллектив выпустил дебютный альбом “Feel Alright” в 2014 году, синглы “Run MF” и “Fallin’” в 2015 году, мини-альбом “Mixed Feelings” в декабре 2016.

comments powered by HyperComments

Сетевое издание “Лёгкие Люди”.
ISSN 2413-5895
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 63026 от 10.09.2015
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций