valentin-strykalo-razvlechenie-02Валентин Стрыкало” – одна из самых харизматичных и оригинальных современных групп. Она была основана в 2010 году Юрием Капланом, который прославился благодаря своим видеообращениям к звёздам шоу-бизнеса. “Каен” – композиция, после которой о коллективе узнали и заговорили. Творчество этих ребят невозможно перепутать с творчеством других исполнителей. Безбашенный секс, необычная любовь, подростковые драки – кто ещё может так смешно петь о подобных вещах? Например, Юрий Каплан со своей командой. Юмор – это яркая особенность группы! А он у них достаточно специфичный и тонкий.

“Развлечение” – третий альбом на счету коллектива, в который вошло 8 композиций. На мой взгляд, его можно назвать достаточно “взрослым” по определённым причинам. Если вы следите за творчеством ребят, то, скорее всего, заметили, что пластинка значительно отличается от предыдущих работ. Главное её отличие – настроение, в котором звучат треки. Оно меланхоличное, а это совсем не свойственно группе “Валентин Стрыкало”, которую мы знали до этого.

valentin-strykalo-razvlechenie-01Два предыдущих альбома были совсем другими, в них можно найти больше шуток и драйва. “Развлечение” – новая ступенька, новый этап творчества. Ребята очень серьёзно отнеслись к звучанию самой музыки. Запись альбома проходила на двух студиях одновременно. Заметно, что каждый участник группы – мастер своего дела. Касательно текстов, то в этом альбоме есть как смешные (например, “О брат”, “Подворотня – мой дом”), так и вполне серьёзные песни (например, “Ускользает”, “Тени”). Шутки звучат более иронично, скрыто, совсем не так, как раньше. Я, будучи фанатом юмора группы, отдала своё предпочтение композиции “Подворотня – мой дом” и “Делать это трезвым”. Сами названия уже вызывают улыбку на лице.

light

Послушав альбом, в голове возникла фраза: “Стрыкало уже не тот!” Музыканты стали другими и это круто! Как говорится, “движение – это жизнь”, а команда “Валентин Стрыкало” уж точно движется в правильном направлении. Интересно, что же ждёт слушателя дальше?