david-dreamworks-01В Петербурге 23 сентября на сцене государственного драматического театра “Комедианты” зрителям была представлена постановка дипломника Артёма Петрова под руководством художественного руководителя театра Михаила Левшина по пьесе Ивана Вырыпаева “DreamWorks”. “Наши мечты — это наша работа, которую мы во что бы то ни стало должны сделать хорошо” — интригующе звучит лозунг пьесы, не правда ли? Редакция журнала “Лёгкие Люди” с большим удовольствием окунулась в театральную атмосферу и  составила своё впечатление об этом спектакле.

maril-dawid-dreamworks-02Покоряя вершины непроходимых гор, спускаясь на необитаемые глубины океанов, проходя миллионы километров пешком через весь земной шар, остановись и подумай: что движет тобой? Что даёт тебе силы и желание исполнять свою мечту так же хорошо, как свою работу? И я, если услышу тебя, отвечу: “Любовь”. И я, если услышу тебя, отвечу: “Любовь”. И ты можешь повторять этот вопрос сколько угодно, ответ мой будет неизменным и это — Любовь. Неизменна и пустота, о которой рассказывает в пьесе буддийский монах Лама Джон. Неизменна и неизбежна потеря близкого человека, с которой столкнулся главный герой спектакля Дэвид. Неизменна и вера, которую трепетно хранит в своей маленькой сумочке очаровательная Элизабет. Неизменна и её Любовь, “потому что, только имея любовь, можно защищать, только имея любовь, можно помогать”. Так помогала Мэрил после своей смерти своему возлюбленному. Ах, как она хотела и мечтала, чтобы он был счастлив, и на что ей пришлось пойти… (а это ты узнаешь, посмотрев спектакль). И всё это — Любовь.

Любовь не связана с одним предметом, она не может быть только к одному человеку, она и к одному, и ко всем, она и здесь, и повсюду, она и к женщине, и к мужчине, и ко всей Вселенной одновременно.

two-dreamworks-03Все герои спектакля любят, любят по-своему, но любят ли они по-настоящему? Стоит только окунуться в эту пьесу, как она закрутит веретеном событий и происшествий, тайны станут явью, влюблённость перерастёт в ненависть и жестокость, смех превратится в слёзы, но лишь любовь останется неизменной и непобедимой. Настоящие эмоции, оригинальные декорации, впечатляющий видеоряд и красивая музыка. Каждый из актёров, как огненный шар, наполненный талантом и любовью, ведь “наши мечты — это наша работа, которую мы во что бы то ни стало должны сделать хорошо”. Спасибо драматическому театру “Комедианты” за приятную и душевную атмосферу, за возможность поплакать и посмеяться. Фотографии смотрите здесь.

light

“Для того, чтобы свободно и счастливо жить, нужно сходить из того, что истинная природа каждого человека — это любовь, свет и сострадание. А почему мы делаем страшные вещи? Да потому, что мы не в контакте со своей подлинной природой, вот и всё”. Из интервью Ивана Вырыпаева.

Фотографии: Костя Гафнер.