Текущая песня: Загрузка ...

Winamp, iTunes Windows Media Player Real Player QuickTime

“Меняй мир” или инструкция для тех, кто хочет стать супергероем

“Меняй мир” – призывно кричали ярко-зелёные буквы с рекламных афиш в метро, на улицах и даже в Интернете. Между ними красовалось слово “Digitale”, которое вызывало в умах людей разные ассоциации – кому как повезёт. Два дня, 26 и 27 мая, в Crowne Plaza проходило одно из ярких бизнес-событий в Санкт-Петербурге. Если вы там были, то точно знаете, что слова “потреблядство” и “вджобывать” достойны словаря Даля. Поспорим?

Итак, 26 мая. В городе – раннее утро, которому вы радуетесь. Во-первых, это пятница. Во-вторых, старт конференции, обещающий вашему эго тошнотворные американские горки. “Digitale”. Вы едете в приличную площадку для конференций и даже не злитесь на то, что она находится в Пулково. И что получаете в ответ? Вкусный кофе. Приятную сумку для супергероя, который собирается поменять мир: блокнот, карандаш, журнал, бедж, программа и сертификат о том, что именно вы меняете мир. Четыре потока лекций: маркетинг, менеджмент, предпринимательство, личная эффективность. Даже такой супермен, как вы, должен иметь выбор. Сорок восемь выступлений. Вы смотрите на спикеров и решаете дилемму: поставить 10 или 110 из 10. Плохих участников тут просто нет, все бэтмены своего дела.

Кто-то говорит, что это праздник жизни для терминаторов своего дела, но, разглядывая их, вы сами становитесь героями. Вы слышите над собой: “Простите, прямо под вашим сиденьем розетка, можно поставить телефон на зарядку?” Вы буквально взлетаете, потому что ваш девайс тоже просит еды. А голос всё продолжает: “Если хотите, можете зарядить свой за небольшую плату…” В этот момент приходит осознание, что перед вами – самые толковые участники конференции, которые уже на самой конференции стали отбивать деньги за “пакеты”. Пока вы носитесь от потока к потоку, попеременно перекидываясь фразами с бариста, фотографом и ещё кем-то поблизости, ваш мозг просто разрывается. Вы хотите уже бежать и творить. И это не просто слова. Из вас летят такие искры, что за пределами конференции вам уступают всё: от дороги до билетов на афтепати.

Вам говорят, что чем меньше решений – тем лучше. Вам кричат, что нужно делать. Вас учат манипулировать теми, кто не хочет быть предметом манипуляции. Вы понимаете, что игрок может не выиграть игру, зато команда может выиграть чемпионат. Вы находите свою сильную сторону и знаете, что лучшая мотивация – это или хвала, или увольнение. А ещё, если ваш работник думает только о слове на букву “о” – его нужно гнать в шею (подсказку смотри в конце статьи).

Вы воодушевлены, думаете, какой вы классный, что завтра всё сделаете, а тут… Канадский психолог Ганс Селье говорит, что все мы нуждаемся в стрессе. В первый день эту потребность удовлетворил Игорь Манн. С высоты (оправданно) своего опыта он закидывал вас гнилыми помидорами ваших пороков. Вас сравнивают с размеренными лемурами, которые, негодяи, не читали книги его авторства (ибо дорого). Вы хотите подбежать и упасть перед ним на колени, потом оторвать голову, чтобы затем отдать ему свои органы. А тут он предлагает вам работу мечты: “Человек, который даёт пощечины”. В перекрёстных взглядах с соседом напротив становится понятно: мы бы делали это не просто бесплатно, а ещё и доплачивали.

Второй день, 27 мая, как второе блюдо, как десерт, как вишенка на тортике. Оставалось только бояться, лишь бы не перебрать калорий: у кого можно узнать о космосе, если не у космонавта? У кого можно узнать про семейство Урганта, если не у главного Урганта? У кого можно научиться создавать работу мечты, если не у “вджобывальщика”? У кого научиться спокойствию, если не у Навального?

Потом вас встречает празднующий день города лучший город Земли, и вы понимаете, что за эти два дня можно было отдать больше, чем несколько лет или пару четырёхзначных монеточек. А то слово, на букву “о” – ооооклад.

«Вам знакомо выражение “выше головы не прыгнешь”? Это заблуждение. Человек может всё!» – Н. Тесла.

comments powered by HyperComments

Сетевое издание “Лёгкие Люди”.
ISSN 2413-5895
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 63026 от 10.09.2015
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций