Текущая песня: Загрузка ...

Winamp, iTunes Windows Media Player Real Player QuickTime

“La La Land”: не менять свою мечту на чужую!

Надпись “драма” рядом с названием фильма “La La Land” будто предупреждает, что Вы должны быть готовы заплакать в любой момент. Многочисленные награды американской киноленты настраивают определённым образом: Вы должны вскакивать от восторга чуть ли не каждую секунду. Но вот, вы в зале, мелькают времена года, а Вы всё ждёте, когда сюжет хоть немного ускорится. Красиво, но затянуто. И только в конце приходит осознание: по-другому сказать было нельзя.

У Вас есть мечта? Как правило, в рутине дней она уходит на задний план. А Миа поставила её на первый. Она двигается вперёд, и Вы чувствуете – в ней что-то есть, она точно пробьётся. Она – нерв этого фильма, она – его лёгкость. Её походка говорит: ходить – прекрасно! Её платья кричат: зачем скрываться за тиной серости! Выходя из кинотеатра, Вы улыбаетесь – это точно! А ещё в фильме есть пианист. Его показывают больше, хоть Ваше сердце болит не в его пользу. Напряжение между Себом и Мией сводит с ума. Полсекунды лёгкого поцелуя – и Вы готовы упасть в обморок.

— Ужасный вид.
— Ха, я видала и лучше. Была бы тут другая пара – влюбились бы навечно. Но не мы.

Герои картины падают и встают. Приходят к своей цели не сразу. А, пока идут, – поют. Песни сочиняют, казалось бы, на ходу. Но всё слишком слаженно – словно герои до смерти боятся перепутать строчки. Всё это тоже заставляет Вас рифмовать. Даже если Вы не умеете. А ещё при этом делать незамысловатые па. Поют актёры самостоятельно, без подделок. И кто-то ругается: там актриса недотянула, там перетянула. Но Вы видите искренность. Идеальные спресованные голоса вещают из каждого утюга мировой эстрады. Идеальное попадание в ноты – не всегда то, что нужно.

По обилию песен и танцев ясно – это мюзикл. Но он не тот, что был раньше – он перешёл на новую стадию. Он влюбляет в себя. Спасибо, Дэмьен Шазелл. Вы уверены – режиссёр “Одержимости” точно провёл параллель между собой и главным героем. Они показывают прелесть старомодного. Только режиссёр – через мюзикл, а Себ – через джаз. Вы впадаете в оцепенение, потому что они выбрали верный яд – и мюзикл, и джаз открывают вам своё нутро. Невозможно устоять.

Вы приходите на этот фильм, и к Вам возвращается вера в чудо. Вам не нужно ломать над чем-то голову и получать дозу адреналина. Вы вновь следуете своей цели. Но вот что важно: не променять свою мечту на чужую.

comments powered by HyperComments

Сетевое издание “Лёгкие Люди”.
ISSN 2413-5895
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 63026 от 10.09.2015
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций