serebr-svadba-02Под заводные мотивы группы “Серебряная Свадьба” танцевал вчера Санкт-Петербург в AURORA Concert Hall. К слову, ни в первый раз. Но обо всём по порядку:

Безупречная работа дым-машины, блеск ярких софитов, диковинные инструменты на сцене “кармически” предвещали о начале концерта. И спустя двадцать минут группа появилась: с сияющими улыбками, безудержными танцами, заражающей энергетикой и обещанными новыми песнями и давно полюбившимися хитами:

Очень плохо слышно слова! – чей-то голос неожиданно ворвался в музыкальное полотно. – И лицо не видно!”
Ладно, слова,… но лицо…, лицо! Ни в какие ворота!” – отшутилась Бенька, солистка белорусского кабаре-бэнда.

serebr-svadba-01

Надо сказать, что концертная программа была продумана “до кончиков пальцев”, чувствовалась профессиональная режиссёрская подача музыкального материала Светой Бень, которая помимо работы в “Серебряной Свадьбе”, ставит спектакли в Витебском Кукольном Театре. Отсюда, наверное, и тяга к необычному реквизиту: шагающий над пропастью грустный человек, наглая гусеница, бумажное платье, нарисованные барабаны – всего и не перечесть.

За три часа представления удалось познакомиться с классикой французского и немецкого кабаре, и пройти невероятный путь длиною в жизнь вместе с группой “Серебряная Свадьба”: от рождения и до самой смерти. Путешествие оказалось грустным, надрывным, смешным, танцевальным – разным. Так, наверное, и должно было быть, ведь кабаре, как утверждают участники группы – это смесь буффонады, музыки, театра, номеров, трюков и всего, что только возможно.

light

Лёгкие Люди project” были рады встретиться с друзьями, которые уже давно полюбились слушателям интернет-радио “Лёгкие Люди”. Спасибо, что ворвались ярким музыкальным фейерверком в нашу бесснежную зиму и затопили AURORA Concert Hall драйвом и нескончаемой энергией. Нам понравилось это плавание, мы будем ждать новых встреч и удивительных историй от группы “Серебряная Свадьба”.

Фотографии: Лёгкие Люди project.