Текущая песня: Загрузка ...

Winamp, iTunes Windows Media Player Real Player QuickTime

Группа “Хмурый” – отличная смесь депрессии и драйва!

Итак, это наша первая рецензия в новом 2017 году! Мы знаем, вы уже соскучились, так что ближе к делу. Группа “Хмурый” – довольно-таки странное название для музыкальной группы, не так ли? Скорее всего, многие читатели ещё не слышали про этих ребят. В составе группы – трое московских парней: басист Дима Сирин, барабанщик Паша Максима и гитарист Паша Хмурый. Их творческий путь начался в 2015 году. Они играют музыку таких жанров как post-punk, indie rock и rock.

В этом году группа “Хмурый” выпустила свой дебютный мини-альбом под названием “Картина 1, No. 16/12”. В него вошло всего три трека: “Я обыватель”, “Не жду хороших новостей”, “На реке”. Несмотря на очень глубокие и не совсем позитивные тексты, музыка звучит драйвово! Парни совмещают несовместимое и делают это очень круто. А вот как они прокомментировали тематику песен: “Тексты – про окружающее нас, прежде всего, в Москве, про время”.

Меня больше всего зацепила песня “Я обыватель”. Музыка динамичная и нескучная. Что касается текста, то вот что рассказал мне басист группы Дима Сирин: «Очень хотелось придумать песню, характеризующую настоящего постсоветского человека, но никак не получалось. В итоге мы нашли зарисовку Петра Мамонова в “Литературной газете” 2008 года, из которой получилась песня “Я обыватель”».

Все три трека мини-альбома исполнены в одном настроении, что делает пластинку гармоничной и цельной. Настоящим ценителям качественной инструментальной музыки советую послушать альбом “Картина 1, No. 16/12”. Лично меня поразило то, как чётко в их песнях слышно соло каждого инструмента. Звучание просто замечательное!

Ребята уже в процессе создания нового альбома, в текстах которого будет больше Москвы и людей, которые их окружают. Уверена, дальше будет ещё круче!

comments powered by HyperComments

Сетевое издание “Лёгкие Люди”.
ISSN 2413-5895
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 63026 от 10.09.2015
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций