Текущая песня: Загрузка ...

Winamp, iTunes Windows Media Player Real Player QuickTime

Две Светы и одна счастливая жизнь

2 сентября в Санкт-Петербурге музей современного искусства “Эрарта” с распростёртыми объятиями встречал почитателей творчества двух очаровательных Свет: актрисы Светланы Иванниковой и рок-музыканта Светланы Сургановой в рамках спектакля “Моя счастливая жизнь”. За несколько дней до мероприятия были проданы все билеты. В зале не было свободных мест. Премьера вызвала неподдельный интерес у петербургской публики.

«Камерная обстановка, уютная атмосфера, разговоры по душам и монолог о личном чем-то напомнил мне “квартирник”, словно мы находимся на кухне, где свет за окном то появляется, то исчезает, как день сменяет ночь…» – поделился с нами один из гостей мероприятия.

Лерочка (Светлана Иванникова) – красивая, успешная и самодостаточная женщина среднего возраста, приехавшая из глубинки и покорившая Москву. Всё в лучших традициях: люди ей платят деньги за то, что она умеет манипулировать и программировать. Она твёрдо и без стеснений заявляет: “…Я созидаю этот Мир посредством лжи… Вы поймёте, что вы одни и вам станет страшно. И тогда вы побежите. Стоя на месте, вы побежите! Вы будете плакать, а потом будете просить! А потом будете прислушиваться к себе, к Богу”. И все мы приходим в конечном итоге к двум вещам, как говорит Лерочка, – это выбор и одиночество.

Выбор был сделан. У героини есть всё – опыт, знания, сила, деньги, но мало радости от жизни, от её процесса. Круговорот проблем и забот украл вкус к жизни, обыденность и рутина загнали в рамки социальной желательности, в нормы общества, где табу – быть искренним и открытым. Где запрещается быть собой, выражать себя и свои мысли, где ты забыл кто ты и что ты на самом деле, где ты должен, где ты обязан. Лерочка несколько раз повторяет, что она выживает, а не живёт свою жизнь. Ей так хочется жить, любить и парить. Монолог Светланы Иванниковой искренен, наполнен философскими и бытовыми историями с лёгким юмором и самоиронией. В зале звенела такая тишина, что, казалось, можно услышать биение сердца нашей героини.

Во второй половине появляется Сонечка (Светлана Сурганова), как олицетворение света и радости, словно ангел, который напоминает, что счастье есть. Оно – в нас самих, в мелочах, в тех искренних моментах, которые происходят с нами каждый день, и которые, конечно, надо ценить и приумножать. Сонечка вспоминает те радостные моменты, когда они со своей подругой Лерочкой были счастливыми и смешными. Как радовались жизни и путешествовали, как наполняли свою жизнь яркими красками.

Не стесняться говорить о своих чувствах, не откладывать искренние слова на потом, потому что останется лишь “поздно” или “никогда”. Никогда не поздно стать счастливым, никогда не поздно сделать нашу жизнь настоящей. Сделать это прямо сейчас!

Фото: Сообщество встречи

comments powered by HyperComments

Сетевое издание “Лёгкие Люди”.
ISSN 2413-5895
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 63026 от 10.09.2015
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций