Текущая песня: Загрузка ...

Winamp, iTunes Windows Media Player Real Player QuickTime

Даша Гриневич о группе Bananafish, идеальных мужчинах и приятных вечерах

Даша Гриневич – девушка из Ижевска. Сейчас она живёт в Санкт-Петербурге, поёт в группе Bananafish и постигает тайны психологии. Редакции “Лёгкие Люди” она рассказала про идеального мужчину, суперспособности и приятные вечера.

Для меня Ижевск – это бесконечный две тысячи седьмой. В Питере я оказалась среди пост-панка, лоу-фая и прочего андеграунда. Такое чувство, что здесь все музыканты ютятся по своим тусовкам и никак не пересекаются.

Расстояние в Питере и те силы, которые ты тратишь, чтобы его преодолеть, часто заставляют меня вообще не вылезать из дома.

Если бы мне сказали, что меня убьют завтра в час дня, я бы не поверила. Кто я такая, чтобы кто-то планировал моё убийство?

Всегда найдётся, на что потратить ещё больше денег.

Чувство самосохранения работает довольно исправно. Опасно идти одной по тёмной улице. Спасает связка ключей в кулаке.

Раньше любила разговаривать с пьяными на улице. Сейчас поумнела.

Идеальный мужчина – это тот, который не со мной.

Суперспособность мечты – платежеспособность. А ещё не замерзать и разлюбить спать.

Величайшее разочарование – это процесс взросления. Я не была готова к тем переменам, которые произошли в моём мировоззрении. Противоречия постепенно накапливались, привычные схемы мышления и поведения уже не работали. Мир в них не укладывался. Ты в них не укладывалась. Как смотреть в глаза той, старой себе?

Сегодня мы относительно свободны выбирать себя. Как сделать правильный выбор? Вообще, бывает ли выбор правильным?

Идеальный вечер – это вечер, когда я играю концерт. Самый лучший концерт ещё впереди!

На музыкальные впечатления накладывались постоянные безответные влюблённости, проблемы с самоопределением – набор юного писателя.

Я всегда думала, что создать группу невероятно сложно. Самым сложным мне казалось организовать концерт. Вот вас пять человек, у вас есть какие-то песни и инструменты, и… Кому вы сдались? Как найти место и договориться с организатором? Оказалось, очень просто.

Я думала, что всё пойдёт быстро. Концерт, альбом, ещё концерт, тур – мировая слава, фанаты и футболки с твоим лицом в магазинах H&M. Но это точно не про нашу группу.

Как я придумала “I am a river”? Я сидела на остановке на Невском проспекте и очень долго ждала троллейбус. Декабрь. Холодное время. Нева замерзает, ночи становятся длиннее, а дни – короче. В голове крутилось что-то из Underoath. Получилась песня “I am a river”.

Мой голос нравится далеко не всем, но тембр – это всегда дело вкуса, так что я отношусь к этому спокойно. То, что я могу изменить, я стараюсь разбирать с педагогом.

Первые “стихи” были шутливыми переделками разных песен периодов школы и детского лагеря.

Помню один момент в шестом классе. В моей комнате стоял книжный шкаф – типичная советская домашняя библиотека: рядок ЖЗЛ, штук двадцать изданий библиотеки приключений, англо-русские и русско-английские словари и безмерное количество непонятных книг о чекистах. Совершенно случайно я увидела на верхней полке книгу, на корешке которой было написано “Библиотека США”. Настоящий сюрприз среди повестей о советских разведчиках! Оказалось, что это сборник произведений Эдгара По. Я подошла к окну и залпом прочла несколько стихотворений. Прибавим к этому моё увлечение Тимом Бёртоном, Хэллоуином (была осень), атмосферу поздней ночи и пустой комнаты. Я была очарована.

Очаровываться песнями Даши можно здесь. Bananafish недавно выпустила свой дебютный альбом “VIV”, и уже готова представить его публике. Живьём группу можно услышать 18 августа на фестивале “Об’единенные цвета”.

Фото: личный архив

comments powered by HyperComments

Сетевое издание “Лёгкие Люди”.
ISSN 2413-5895
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 63026 от 10.09.2015
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций