Текущая песня: Загрузка ...

Winamp, iTunes Windows Media Player Real Player QuickTime

Colisium International Music Convention 2017: Музыкальный менеджер – он как мама. Даже ругает лишь потому, что любит

Жизнь в творчестве – это вызов хаосу смерти. И, помимо всего богатства характеров и мыслей, он привлекает своим внутренним порядком. Именно про это и была отраслевая конференция музыкальной индустрии Colisium International Music Convention 2017 в Санкт-Петербурге. К слову, в этом году мероприятие отмечает своё десятилетие. Конференц-залы гостиницы Crowne Plaza уровня “4 звезды” на протяжении нескольких дней с 20 по 23 апреля превратились в место общения главных участников музыкального рынка: опытных и известных промоутеров крупнейших агентств со всего мира, продюсеров масштабных фестивалей, клубных и региональных промоутеров, руководителей рекорд-лейблов и цифровых издательств, билетных операторов, музыкальных СМИ, компаний по безопасности и страхованию мероприятий, авторских сообществ, программных директоров радиостанций, телеканалов и др.

Программа мероприятия в этом году получилась действительно масштабной и насчитывала работу 10 секций по следующим направлениям: “International” про международную музыкальную индустрию, “Main” про мероприятия высокого уровня, “Electronic” про вселенную электронного звука, “Workshop” про прикладные инструменты в шоу-бизнесе, “Hackathon” по выработке коллективных решений, “Ticketing” про билетный рынок: где и сколько, “Digital” о продвижении творчества в социальных сетях, “Classic” о неизменном и стабильном, “MusicMedia” о новых трендах в сфере музыкальной журналистики, “MusicVideo” о съёмках и не только. Тезисы выступлений, обсуждений и семинаров раскрывали самые актуальные темы в сфере развития музыкального рынка сегодня. К слову, редакция “Лёгкие Люди”, в связи со сменой музыкального направления, с особым вниманием изучила работу секций “Electronic” и “MusicMedia”. Встречи со спикерами помогли не только получить ответы на вопросы об авторском праве, музыкальном контенте, будущем онлайн и печатных СМИ, но и познакомиться с интересными людьми и договориться о дальнейшем сотрудничестве.

Отдельное место на конференции заняла образовательная программа, в которой участвовали представители ВУЗов и школ, имеющих факультеты теории музыки, менеджмента и управления шоу-бизнесом, звукорежиссуры, режиссуры и сценарного мастерства, кино- и видеопроизводства. Специальными гостями выступали известные артисты и музыкальные критики, а также представители подобных музыкальных конференций из других стран.

После окончания деловой программы, автобусы от входа в Crowne Plaza ждали участников на развлекательную программу. На разных концертных площадках в рамках Colisium International Music Convention в Санкт-Петербурге гремели концерты таких групп, как “Коктейль Шаляпина”, “the Hatters”, “Я Немо”, “Элизиум”, “Non Cadenza” и многих-многих других (более 45 концертов!). А за всеми перемещениями можно было легко следить с мобильного приложения Colisium – собственной социальной сети с подробным расписанием мероприятий, контактами участников, презентациями спикеров и профессиональным чатом.

География Colisium International Music Convention постоянно расширяется. В этом году конференция также состоится в Сочи (1-3 июня), Москве (14-17 сентября), Минске (9-12 ноября), Киеве (16-18 ноября) и Новосибирске (24-26 ноября). Не пропустите!

comments powered by HyperComments

Сетевое издание “Лёгкие Люди”.
ISSN 2413-5895
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 63026 от 10.09.2015
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций