Текущая песня: Загрузка ...

Winamp, iTunes Windows Media Player Real Player QuickTime

Brazzaville и один нетипичный концерт

В один из типичных промозглых ноябрьских дней случился один нетипичный концерт. Седьмого ноября на сцене Театра Эстрады им. Аркадия Райкина появились неутомимые американские путешественники, прекрасно говорящие на русском. Поют они, в основном, на английском, исключительно лирику разных жанров. Музыкантов из группы Brazzaville ждут во многих странах, и особенно в России. Их песни понятны любому слушателю, невзирая на все трудности перевода.

Концерт Brazzaville начался вовремя. Они появились на сцене вскоре после третьего звонка. Дэвид Браун (David Brown), лидер группы, поприветствовал всех на интернациональном языке – улыбкой. Он попросил тех, кто говорит на английском, на время концерта стать личными переводчиками для остальных.

Программа была приурочена к двадцатилетию группы и состояла из проверенных временем хитов, треков нового альбома The Oceans of Ganymede и личных предпочтений присутствующих в зале. Проникновенный голос Дэвида Брауна обволакивает и обладает магическим свойством. В какой-то момент неожиданно для себя ты закрываешь глаза и переносишься в другую реальность, где цветут деревья и мерцают огнями облака в Камарийо.

Дэвид Браун легко и непринуждённо общается с залом: то с девушкой в жемчужных бусах, то со своим юным фанатом во втором ряду. Он много шутит, улыбается, рассказывает о себе, как будто это встреча старых друзей, которые не виделись несколько лет. Друзья задают вопросы, аплодируют, создают звуковые эффекты подручными средствами (например, связками ключей), подпевают и улыбаются в ответ.

Когда была сыграна финальная песня, лидер группы Brazzaville вновь обратился к зрителям с очень важной информацией: «Мы сейчас уйдём, но вы не расходитесь. Пожалуйста, кричите “Ещё! Ещё!”, и мы выйдем вновь».

Всё так и случилось! Концерт продолжился песней Mistress (которая была записана для проекта The Uchpochmack), частично исполненной Дэвидом на русском языке: “Моя любовница – такая умница!”. Во время исполнения каверов Green Eyed Taxi (“Зеленоглазое такси”) и Star Called Sun (“Звезда по имени Солнце”) несколько языков смешались в одном.

Один нетипичный концерт способен изменить весь типичный день. Подтверждение тому – Brazzaville в Театре Эстрады им. Аркадия Райкина, – необычное музыкальное путешествие длиною в несколько часов.

comments powered by HyperComments

Сетевое издание “Лёгкие Люди”.
ISSN 2413-5895
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 63026 от 10.09.2015
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций