animaldjaz-article-01“Петербург. Третье января. Время к вечеру, а дома так тепло, уютно и сытно, что даже не хочется смотреть в окно, где ветер сбивает локоны красавиц, где мокрый дождь оставляет следы на пальто, а лужи ловят за щиколотки непоседливых пешеходов” — именно так бы мы описали этот третий день нового 2015 года, если бы не концерт “Аnimal Джаz” в “Aurora Concert Hall”!

Никакой ветер, слякоть и промозглый моросящий мокрый снег не остановили ярых поклонников и фанатов “Зверского Джаза”! Даже больше — “Аврора” в этот вечер была переполнена и приютила каждого желающего попасть на долгожданный концерт!

И вот, выключается свет, дымовые шашки пускают ароматный занавес, и публика слышит знакомый мотив романтичной и лиричной песни “Из листьев”, с которой и началась новогодняя программа. Кричал и аплодировал весь зал, а фан-клуб зарядил хорошим настроением музыкантов, подняв плакаты с надписью: “Аnimal Джаz XIV лет ЗВЕРСКИЙ ДЖАЗ НАВСЕГДА”!

В этот раз исполнители порадовали поклонников, спев те песни, которые не исполняли на концертах в Санкт-Петербурге. Многие не ожидали услышать “Звук и тишина”, а под всеми любимую “Шаг вдох” зал слово в слово повторял за Александром “Михалычем” Красовицким: “Если ты эту песню слышишь, знай, её придумал я”. А сегодня в социальных сетях можно найти новости о том, как некоторые, особо преданные слушатели, сорвали голос на концерте, но с каким наслаждением и радостью они этим делятся!

animaldjaz-article-02

С каждой песней снежным комом нарастала безудержная энергетика, зверский драйв и веселье переполненной “Авроры”. Не обошлось и без поздравлений и откровений от Александра: “Спасибо Новому Году за то, что он сбил с меня всю спесь”. “Михалыч” в этот раз предстал перед публикой, и правда, раскрепощённым и открытым. Как поделились с нами поклонники после концерта: «Обычно “Михалыч” более сдержан и серьёзен, но сегодня он выложился полностью и без остатка, мы безумно были рады видеть его таким».

После небольшого перерыва музыканты снова появились на сцене, заиграла “Здесь и сейчас”, и волна эмоций снова охватила концертную площадку. Танцевали даже те, кто вообще не думал, что умеет танцевать! Песня за песней радовали публику и сводили с ума! На сцене творился “Зверский джаз”: Александр Заранкин ловко ударял пальцами по клавишам, а “Джонсон” — гитарист группы, с огромным удовольствием позировал перед вспышками фотоаппаратов так, что фанаты готовы были стащить его со сцены! Особое звучание и объём добавляла бас-гитара, ударные задавали ритм, а световые эффекты ослепляли и переносили весь концертный зал “Авроры” в атмосферу безбашенного драйва.

animaldjaz-article-03

Необычное и волнительное молчание охватило публику в этот вечер. Нет, это не выбило пробки, это не появились инопланетяне на сцене и не случился апокалипсис. Это “Михалыч” прямо на сцене придумал флеш-моб и попросил всех, кто находился в зале, представить, будто песня “Три полоски” — это не хит, а, наоборот, “как будто бы вы слышите её в первый раз. Итак, премьера песни…” — заявил вокалист группы и музыка заиграла. Сложно было сдержать эмоции и драйв, и уже на втором припеве поклонники не смогли скрывать свою радость от этой песни: “Я заплакала в первую секунду, как услышала знакомый мотив”— поделилась с нами очаровательная фанатка.

«Мы совершенно случайно увидели афишу о том, что сейчас будет на сцене “Аnimal Джаz”, такое нельзя пропускать, мы тут же купили входные билеты и нисколько не пожалели об этом вечере!» — рассказала нам компания ребят из Владивостока. «Мне подарили два билета на день рождения и это — лучший подарок! Я слушаю “Аnimal Джаz” вот уже десять лет и с удовольствием посещаю питерские концерты группы» — с восторгом и охрипшим голосом хвасталась нам девушка в белой футболке с принтом “Аnimal Джаz”.

Вот так по-рождественски зажигательно Санкт-Петербург встретил третий день января нового 2015 года: с отличной музыкой, преданными фанатами и безудержным весельем! Нет ничего лучше авантюр и сумасшествий в Новом Году вместе с “Aurora Concert Hall” и “Лёгкие Люди project”! С нами легко!

light

Группа “Аnimal Джаz” сводит с ума публику с 2000 года, в её копилке около 20 дисков с альбомами и синглами, более 10 клипов и многочисленное количество фанатов не только по России, но и в странах ближнего зарубежья.

Фотографии: Костя Гафнер