Текущая песня: Загрузка ...

Winamp, iTunes Windows Media Player Real Player QuickTime

Андрей Некрасов: непросто о простом…

Уильям Блейк умер в нужде, но без долгов. Оскар Уайльд оборвал свою жизнь, так и не найдя денег на доктора. А Эдгар По был, наверное, первым предпринявшим попытку жить литературой. Стоит ли говорить, чем это закончилось? Маяковский был беден, не окончил школу, писал с ошибками, жил в далёкой провинции. Но с ним были Брики – богатые, эрудированные, выросшие в центре Москвы. Если поэт не находит своих Бриков – он обречён. Сейчас сложно выжить на творческом поприще, а раньше – тем паче.

И крутятся из века в век писатели, не понятые обществом: “Что, не можешь найти работу?” А их – если они сильные – не сломить, не подогнать под обычные шаблоны жизни. Калейдоскоп жизненных проблем как у всех, но только они могут это выразить.

Столько строк уже написано – невозможно не повториться. Водоворот постмодернизма заменяет реальность на копию. Мир – на симулякр. Теперь напиваются по скайпу. И книга, отправленная почтой в Вашингтон, – это не просто подарок, а знак “Помни и прощай”. Андрей Некрасов на своём вечере “Другое ощущение” сам говорит, что из-за изобилия стихов настоящая поэзия теряется. Пропадает и само понимание жизни: “Не у всех получается жить. У меня, например, не очень получается. И я об этом не боюсь говорить”. Он вроде нашёл себя, но все ещё сомневается. Шутливые стихотворения доводят до искр из глазниц:

«Смотри на небо, думай о хорошем,
Рожай детей и “нет” скажи абортам!»

Он повествует вам историю своей мысли, он открывает в себя дверь, а способны ли вы понять – уже другой вопрос. Самое главное – выдержат ли стихотворения испытание временем?

“Андрей, ты – гений…” – это вы слышите прямо у себя над ухом. Вы понимаете, что, пока мы не стали окончательно роботами, нужно ценить те самые порывы, которые тонут в рутине дней.

comments powered by HyperComments

Сетевое издание “Лёгкие Люди”.
ISSN 2413-5895
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 63026 от 10.09.2015
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций