Текущая песня: Загрузка ...

Winamp, iTunes Windows Media Player Real Player QuickTime

“Абстрасенция 2017”: космический полёт туда и обратно!

Вечер пятницы 18 августа мог бы получиться ничем не примечательным вечером пятницы, если бы не оказался таким особенным и вдохновляющим. Причин несколько! Вы только представьте: безукоризненная Петроградка, низкое серое небо над головой, счастливые люди, вибрации космических звуков и шаманские танцы до утра – всё это случилось в рамках фестиваля электронной музыки “Абстрасенция 2017” на крыше Hi-Hat.

Завсегдатаи стильных тусовок поднялись на уровень пятого этажа не только ради качественного саунда. Был ещё и очень праздничный повод! В этом году “Абстрасенция” отметила своё четырёхлетнее пребывание в городе на Неве. По этому случаю организаторы пригласили двенадцать артистов самых разнообразных стилей атмосферной электроники: от чилвейва до постдабстепа. Особенным гостем стал Ambassadeurs – англичанин Марк Добсон с дебютным альбомом “Patterns”.

Редакция “Лёгкие Люди”, конечно, не могла пропустить такое масштабное событие и оказалась у старта музыкальной программы. Солнце ещё не село, когда на главной сцене забился пульсом элегантный лайв-сет от Eclise – электронного проекта из Самары. Под атмосферные треки Ed Kashinsky люди стали подходить на несколько шагов ближе к сцене. Аналоговую bass-программу представили ребята из Discrete Warmth. Симбиоз арфы, танцев, эмоций и электронной музыки получился у проектов Nuage & Olga Maximova. Танцы продолжались до позднего вечера: Long Arm & R.Gadzhimuradov (Петербург), Ambassadeurs (Брайтон), Quok (Прага), Slow Sun (Петербург), Playfulfingers (Архангельск). На дополнительной сцене было не менее ярко: Bachiksma (Петербург), Unquote (Петербург), ToSee (Петербург) и другие.

Когда спускаешься с крыши Hi-Hat и оказываешься в тишине на Аптекарском проспекте, музыка в голове всё не отпускает тебя. Ты благодаришь организаторов фестиваля за тёплую атмосферу, дружескую встречу и качественный сауд. И где-то внутри себя ты начинаешь ждать музыкальное событие под названием “Абстрасенция 2018” и предвкушать весь этот безудержный полёт в музыкальный Космос – и обратно.

comments powered by HyperComments

Сетевое издание “Лёгкие Люди”.
ISSN 2413-5895
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 63026 от 10.09.2015
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций