22 марта в Петербургской Филармонии им. Шестаковича состоится долгожданный концерт японской пианистки Кейко Мацуи. Keiko Matsui – известная японская пианистка и композитор. Стиль, в котором играет пианистка Кейко Мацуи, обычно называют “современным джазом” или даже “современной музыкой для взрослых”, но кроме джазовых интонаций в её творчестве определённо присутствует составляющая нью-эйдж. Это отличный расслабляющий фон для любого времени суток и любой компании.

С продажей более чем 1,5 миллиона альбомов и множеством концертов по всему миру, Кейко Мацуи является одной из самых ярких звёзд в области инструментальной музыки. Вольная душа и творческие гены обеспечили ей невероятную возможность делить сцену с такими известными личностями, как Стиви Уандер, Майлс Дейвис, Дэйв Коз, Хью Масекела и Боб Джеймс. На этот раз в Петербург пианистка привезёт с собой уникальную программу, ведь аккомпанировать ей будут лучшие джазовые музыканты – бразильский гитарист Жоао Педро Мурана, кубинский барабанщик-виртуоз Джимми Бранли и несравненный бас Карлитос де Пуэрто.

Когда: 22 марта в 20:00
Где: Филармония им. Шостаковича (Большой зал), Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
Сколько: от 1000 руб.

Неустанно гастролируя, Кейко Мацуи доносит своё творчество практически в каждый уголок мира. Её музыка не знает границ, а смешения музыкальных влияний сделали её поистине уникальной.