Текущая песня: Загрузка ...

Winamp, iTunes Windows Media Player Real Player QuickTime

22/12 “Валентинов день” в последний раз…

22 декабря на большой сцене Молодёжного Театра на Фонтанке в последний раз покажут спектакль “Валентинов день”. Авторскую версию продолжения советского романа представляет А. Янковский, взявший за основу пьесу И. Вырыпаева “Валентинов день”. “Не пытайтесь искать логику во времени – во времени логики нет. Не пытайтесь объяснить время логическим путём. Времени, как такого, не существует. Есть две вещи: любовь и любовь”. Именно эти слова арабского философа Коры Аль Музани использовал в качестве эпиграфа Иван Вырыпаев, автор пьесы “Валентинов день”. За основу пьесы был взят популярный советский роман, в котором практичные взрослые из весьма меркантильных соображений разрушили любовь своих детей. Вырыпаев создал продолжение этой истории, в котором любовь продолжала жить ещё многие годы.

В его пьесе Валентине уже шестьдесят лет, а она по-прежнему мучается любовью к Валентину. Вскоре после их разрыва в молодости он женился на нелюбимой им Кате. Через 15 лет Валентин и Валентина случайно встречаются в метро, после чего их роман вновь возгорается. Не покидая жену, он разрывается между любовью и семьёй. Но однажды от разрыва сердца он умирает. Случилось это в день рождения Валентины. Следующие 20 лет две женщины, любящие одного мужчину, живут вместе. Они ненавидят друг друга, но их связывает общее прошлое, и они никак не могут расстаться. Очень плавно время в пьесе перетекает из прошлого в будущее, теряя ценность, но придавая значение действиям, совершаемым людьми.

Этот спектакль – несбывшийся хеппи энд, неслучившаяся история красивой любви и несбыточная мечта Валентина и Валентины.

Когда: 22 декабря в 19:00
Где: Молодёжный Театр на Фонтанке, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 114
Сколько: от 200 руб.

Их история напоминает шекспировскую драму о Ромео и Джульетте, где даже смерть не стала причиной гибели любви. Из жалости к героям, а быть может из сострадания к живущим в настоящей жизни, была написана эта пьеса. Чтобы, пусть и поздно, но всё же дать влюблённым ещё немного побыть вместе.

comments powered by HyperComments

Сетевое издание “Лёгкие Люди”.
ISSN 2413-5895
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 63026 от 10.09.2015
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций