Текущая песня: Загрузка ...

Winamp, iTunes Windows Media Player Real Player QuickTime

21 и 28/09 “Без вины виноватые” в Молодёжном театре на Фонтанке

21 и 28 сентября на сцене Молодёжного театра на Фонтанке покажут премьеру – “Без вины виноватые” – постановку известного петербургского режиссёра Андрея Андреева. По его признанию, этот спектакль сделан, что называется, “на актрису” – з.а. России Екатерину Унтилову, которая в 1992 году именно с драмы Островского – роли Катерины в “Грозе” – начала свой творческий путь в Молодёжном театре и сценическую жизнь в Петербурге.

В центре внимания драматурга Александра Островского характер сильной и волевой женщины Любови Отрадиной, способной духовно воскреснуть после тяжёлых ударов судьбы – предательства близкого человека, потери сына. Долгие годы она живёт с болью в сердце, но ей удаётся выстоять и даже реализовать себя в творчестве. Она становится известной актрисой, любимицей публики. Героиня никому не желает зла, наоборот – всех прощает и всем помогает. Сквозь годы она несёт в душе тоску о потерянном дитя, которого считает умершим, но судьба оказывается к ней благосклонна: в начинающем артисте Григории Незнамове она обретает своего сына.

Когда: 21 и 28 сентября в 19:00
Где: Молодёжный театр на Фонтанке, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 114
Сколько: от 800 руб.

Пьеса, написанная в 1880-х годах, является одной из самых известных в творчестве Александра Островского, который, наряду с Чеховым, и поныне остаётся одним из наиболее востребованных русских драматургов на театральной сцене. Роль Отрадиной в разные года играли ведущие актрисы русского театра, такие, как, например, Мария Ермолова, Марья Савина, Алиса Коонен. Поклонникам кино хорошо известен фильм 1945 года с Аллой Тарасовой в главной роли.

comments powered by HyperComments

Сетевое издание “Лёгкие Люди”.
ISSN 2413-5895
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 63026 от 10.09.2015
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций