В Гатчинском дворце 17-19 июня 2017 года пройдёт первый в России театрально-музыкальный фестиваль под открытым небом “Оперетта-парк”, билеты на который доступны на ресурсах и в кассах kassir.ru. В программе заявлено три мероприятия: “Свадьба в Малиновке” Б. Александрова, “Мистер Икс” И. Кальмана, а финальным аккордом станет блистательный гала-концерт звёзд оперетты в сопровождении большого оркестра Театра музыкальной комедии. На Серебряном лугу, на сцене возле знаменитого Гатчинского дуба, выступит коллектив Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии при участии артистов цирка, танцоров национальных танцевальных коллективов, каскадёров и наездников Центра казачьей джигитовки.

В музыкальной комедии “Свадьба в Малиновке” участвовать будут не только профессиональные артисты, но и очаровательные обитатели Дворцовой фермы, жители Императорского хозяйства – кролики, куры и козы. Предварит показ спектакля выставка народного деревенского быта конца XIX – начала XX века. А зрелищности действию добавят масштабные батальные сцены с участием каскадёров и наездников.

Второй спектакль фестиваля – знаменитый “Мистер Икс” Имре Кальмана, в котором творческая группа постарается соединить на открытых площадках музыку, танец и цирк. Интерактивная увертюра с участием ходулистов, акробатов, жонглёров и клоунов перенесёт гостей в атмосферу цирка начала XX века. Особый шик придаст действию “дефиле великосветской публики”, прибывающей в ретро-кабриолетах. А пары, танцующие вальс прямо над головами зрителей, помогут зрителям ощутить себя в центре событий. Завершит фестиваль большой концерт хитов оперетты, в котором примут участие ведущие солисты труппы, а также артисты хора и балета Театра музыкальной комедии.

Когда: 17-19 июня в 20:00
Где: Дворцово-парковый музей-заповедник “Гатчина”, Ленинградская область, Гатчина, Красноармейский пр., д. 1
Сколько: от 500 руб.

Впервые с инициативой создать в Петербурге фестиваль оперетты под открытым небом по примеру крупных европейских фестивалей (фестиваль в Мёрбише, Австрия) Театр музыкальной комедии выступил три года назад. Своего рода “пробой сил” для устроителей будущего фестиваля стало выступление 18 июня 2016 года на Серебряном лугу в музее-заповеднике “Гатчина”. Тогда, в дни празднования 250-летия Гатчинского дворца, силами театра был представлен спектакль “Холопка” – музыкальная фантазия по мотивам оперетты Н.М. Стрельникова, который посетили свыше двух с половиной тысяч зрителей. Множество восторженных отзывов и красочных фотоотчётов в мгновение разлетелись по сети Интернет. Не оставили своим вниманием этот проект и ведущие городские СМИ. Такой успех необычного представления на пленэре, ставшего резонансным событием для петербуржцев и жителей Гатчины, стал убедительным “да” проведению полномасштабного фестиваля.