В Михайловском саду Русского музея с 09 по 18 июня 2017 года состоится юбилейный десятый фестиваль “Императорские сады России”, билеты на который можно приобрести только на ресурсах KASSIR.RU Санкт-Петербург. Стоимость билетов составит от 50 до 600 рублей в зависимости от категории. “Авангарденс/Avantgardens” – так звучит тема выставки садово-паркового искусства 2017 года. В сезон белых ночей пройдёт грандиозный праздник, представляющий разнообразные ландшафтные композиции, садовые инсталляции и арт-объекты. Посетителей ждёт много интересных сюрпризов: яркие и интересные события, концерты и театральные перформансы, а также эксклюзивные авангардные сувениры.

В юбилейный год участники выставки отважатся на смелый эксперимент: в своих работах они попытаются интерпретировать концепции и образы авангардного искусства в пространстве Михайловского сада, в непосредственной близости от Русского музея. Также будет затронута и экологическая тема, так как 2017 год в Российской Федерации объявлен Годом экологии.

“Императорские сады России” – на сегодняшний день единственный фестиваль на Северо-Западе подобного плана. Точкой отсчёта стал 2008 год – год празднования 110-летия Русского музея. Главным организатором тогда стал сам Русский музей при поддержке Благотворительного Фонда Его Королевского Высочества Принца Майкла Кентского и Союза садоводов России. Сейчас праздник стоит в ряду таких известных ландшафтных событий мира как: выставка цветов в Челси (Chelsea Flower Show), Лондон; Цветочная выставка в Хэмптон Корт (Hampton Court Palace Flower Show), Англия; Международный “Фестиваль садов” в Шомон-Сюр-Луар, Франция.

Когда: 09 по 18 июня
Где: Михайловский сад Русского музея, Санкт-Петербург, Инженерная ул., 4
Сколько: от 50 руб.

В 2013 году выставка была удостоена Высшей Российской награды Российской Национальной премии по ландшафтной архитектуре в номинации “Событие года”, а в 2014 году заняла первое место в финале Национальной Премии в области событийного туризма “Russian Event Awards” в номинации “Лучший проект в области культуры”.