11 марта легендарный голландский композитор Йозеф Ван Виссем выступит в Петербургской Лютеранской Церкви Святой Анны “Анненкирхе”. Этой весной Санкт-Петербург погрузится в меланхоличную вокальную шизофрению и классическую струнную ритмику. Искусный авангардный лютнист, ответственный за самые изобретательные и проникновенные пассажи в музыкальной составляющей фильмов Джимма Джармуша, автор камерных сочинений в диапазоне от минимализма и авант-фолка до средневековой лютневой музыки и даже нойз-рока выступит 11 марта в пространстве Лютеранской Церкви Святой Анны, более известной как “Анненкирхе” (Annenkirche). В этот вечер на сцене “Анненкирхе” маэстро презентует ряд своих новых работ. В том числе и визуального характера.

Когда: 11 марта в 20:00
Где: Лютеранская церковь “Анненкирхе”, Санкт-Петербург, Кирочная ул., 8
Сколько: от 800 руб.

Один из самых загадочных и интригующих композиторов современности, голландец Йозеф ван Виссем, черпает вдохновение в средневековой музыке, актуальном авангарде и атмосферном минимализме. В его руках такой старинный инструмент, как лютня, зачаровывает, гипнотизирует, погружает в сумеречное состояние между сном и явью.

Композиции Йозефа служат прекрасным дополнением к авторскому кино: не случайно Йозеф ван Виссем в 2013 году получил приз Каннского фестиваля за саундтрек к фильму Джима Джармуша “Выживут только любовники”. До встречи на концерте!