Текущая песня: Загрузка ...

Winamp, iTunes Windows Media Player Real Player QuickTime

10/06 Спектакль “Чапаев и Пустота”, главную роль, в котором играет Михаил Ефремов

Чапаев и Пустота” – один из самых успешных и нестандартных спектаклей на современной российской сцене. Необычный литературный материал, смелая режиссура и звёздный актёрский состав вот уже пятнадцать лет пользуются невероятным успехом у публики. Непредсказуемый Михаил Ефремов в роли Чапаева, виртуоз Михаил Крылов – Пётр Пустота, весельчак Гоша Куценко – Котовский, молодые и талантливые Мария Козакова и Екатерина Смирнова в роли Анки-пулемётчицы и брутальный красавец Павел Сборщиков – Сердюк. Несомненно, это как раз тот случай, когда сумма всех слагаемых больше, чем каждый актёр по отдельности. Ставить спектакль по Пелевину – это не просто вызов. Ведь воплощать на сцене действие, которое “происходит в абсолютной пустоте” – задача не из лёгких. Но творческое трио – Евгений Сидихин, Александр Наумов и режиссёр Павел Урсул – мастерски выдало своё видение нашумевшего романа, ведь постановка понятна даже тем, кто книгу не читал. И, судя по долгожительству спектакля, это удалось!

«Для меня Чапаев – это в первую очередь Борис Бабочкин, он подарил стране образ этого героя. И спасибо Виктору Олеговичу за то, что он описал его не как человека живого, а как миф, – говорит Михаил Ефремов. – Про что “Чапаев и Пустота”? Про двойничество, про это ещё Олеша писал, у него были такие герои-двойники – а потом много лет спустя их стал вводить в свои сюжеты Пелевин». Зритель оказывается между двумя мирами, в одном из которых – герой-комдив Василий Иванович Чапаев и его оруженосец Петька стараются разобраться в целесообразности всего происходящего во вселенной, а в другом – пациент психиатрической лечебницы пребывает в мире своих сюрреалистических грёз. В невероятную игру включаются и другие “психи”: бородатый мужчина представляет себя Просто Марией и ходит на свидания с Арнольдом Шварценеггером, а группа больных во главе с Котовским “объедается грибами в поисках вечного кайфа”.

Когда: 10 июня в 19:00
Где: ДК “Ленсовета”, Каменноостровский пр., 42
Сколько: от 1400 руб.

Несмотря на кажущуюся бесшабашность сюжета, “Чапаев и Пустота” – спектакль философский, пронзительно грустный и, при этом, невероятно смешной и современный. Звёздам театра и кино, остальным, задействованным в постановке актёрам, удаётся филигранно объединить все эпохи, в которых разворачиваются события, – гражданскую войну, современную психушку и великую Пустоту, в которую, наконец, уходят герои…

comments powered by HyperComments

Сетевое издание “Лёгкие Люди”.
ISSN 2413-5895
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 63026 от 10.09.2015
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций