poslushaite-v-antipenkoЦеремония вручения Всероссийской поэтической премии “Послушайте!” имени Велимира Хлебникова состоится 9 ноября 2015 года в “MOD CLUB”, Санкт-Петербург. Первая альтернативная премия в области популяризации поэзии выдаётся не столько за стихи, сколько за публичную творческую деятельность авторов.

Как говорит Президент премии, Владимир Антипенко, “несколько лет назад я начал это делать, чтобы просто попиариться, погреметь в обществе и СМИ, но потом так вышло, что всё это выросло в серьёзное дело, мы реально влияем на судьбы молодых людей и помогаем им двигаться в своих направлениях. Имя человека, который подтолкнул меня к этому, пока не будем озвучивать. А вступил на этот путь и прыгнул в эту бездну я сам”.

В жюри – лучшие из лучших: Александр Друзь – магистр игры “Что? Где? Когда?”, Алексей Лушников – телепродюсер, создатель и владелец телеканала “ВОТ”, Юрий Зинчук – журналист, лауреат конкурса “Золотое перо – 2006”, Юрий Радкевич – директор радио “Петербург”, Илья Стогов – писатель и журналист, Олег Гаркуша – шоумен группы “АукцЫон” и многие другие известные люди.

Победители определяются по следующим категориям: главная награда “Триумф-лауреат” – набравшему самое большое количество голосов жюри, “Драма-лауреат” – за театральную составляющую воплощения поэзии, “Эго-лауреат” – за оригинальность акций и неординарность мышления, “Почёт-лауреат” – достойному отметки, “Net-лауреат” – победителю интернет-голосования, “Гуру­лауреат” – за заслуги в деятельности театра поэтов “Послушайте!” и одноимённого движения.

Как подчеркнул Владимир Антипенко, «о начале приёма заявок объявляется за несколько месяцев до старта Премии. Потенциальный победитель всегда на виду. Он активен и видит всё, что происходит в литературном мире, поэтому заметить наш призыв ему несложно. При первичном рассмотрении досье участников учитывается качество предоставленного материала, а “дальше уже оцениваются их дела”».

Побороться за Главный приз в 2015 году смогут пять поэтов-подвижников (шорт-лист): Алексеева Ольга – Оа (Самара), Гафнер Константин (Санкт-Петербург), Ерохин Дмитрий – Джон Вэйн (Москва), Кондратов Борис (Санкт-Петербург), Соловьёва Аглая (Киров). Подробнее с участниками можно ознакомиться здесь. “Лёгкие Люди” желают удачи участникам и пусть победит сильнейший!

Когда: 09 ноября в 20:00
Где: “MOD club”, Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., д. 7
Сколько: бесплатно.

light

Напомним, что Премия “Послушайте!” присуждается ежегодно в день рождения Велимира Хлебникова – 9 ноября. В 2015 году она будет вручена в пятый раз. “Триумф-лауреатами” прошлых лет становились: Константин Потапов, Алла Зиневич, Артём Суслов (2010 г.), Андрей Кузнецов (2011 г.), Стефания Данилова (2012 г.) и Галечка Титова (2013 г.).