Написанная в 1916 году лирическая комедия Алексея Толстого не избалована сценическими интерпретациями. А в Молодёжном театреКасатка” прижилась, став одним из самых посещаемых спектаклей, своего рода “визитной карточкой”. На протяжении многих лет спектакль остаётся живым, являя зрителю образец тонкой игры, сильного актёрского ансамбля и особенного режиссёрского стиля Семёна Спивака, которому присущи глубина и юмор, музыкальность и лиризм, красота и гармония, а главными “героями” всегда остаются человечность и доброта.

В вычурной роскоши второсортного гостиничного номера скучают бывшая эстрадная примадонна Марья Косарева по прозвищу Касатка, князь Бельский, живущий у неё на содержании, и неунывающий приживала Абрам Желтухин. Процесс медленного вымирания этой “живописной кампании” прерывает внезапная встряска – поездка в деревню. Кружевной рай с цветами и яблоками, добрыми словами и светлыми чувствами оказывается полезным, целительным для героев. Им удаётся не только насладиться единением с природой, но и обрести самих себя. Счастливая развязка предопределена: вихрь отчаянной “кадрили” составит грани любовного четырёхугольника в нужную комбинацию…

Когда: 08 и 22 февраля в 19:00
Где: Молодёжный театр на Фонтанке, Санкт-Петербург, Реки Фонтанки наб., 114
Сколько: от 600 руб.

Спектакль пронизан мягкой иронией. Это красивая история о любви – страстной и застенчивой, запоздалой и внезапно вспыхнувшей… О любви, благодаря которой люди становятся по-настоящему счастливыми. Весь репертуар театра здесь.