stanley-clarke-kapellaСовсем скоро, 6 октября, Санкт-Петербург встретится с виртуозом Стэнли Кларком на сцене Государственной академической капеллы. Четырёхкратный обладатель премии “Грэмми”, Стэнли Кларк получил статус живой легенды в своей более чем 40-летней карьере басиста-виртуоза. Он стал первым в истории басистом, в равной степени владеющим и акустическим, и электрическим басом, и первым басистом в жанре фьюжн-джаз, возглавляющим музыкальные туры с аншлаговыми сборами по всему миру.

Лёгкие Люди уверены, что концерт в Санкт-Петербурге не станет исключением! Записав более сорока альбомов, он выиграл премию “Грэмми” за лучший альбом современного джаза 2011 года за альбом “The Stanley Clarke Band”. Кларк стал сооснователем новаторской фьюжн-группы “Return to Forever” вместе с Чипом Кориа и Ленни Уайтом. В 2012 “Return to Forever” выиграли премию “Грэмми” и Латинскую “Грэмми” за лучший инструментальный джаз-альбом “Forever”.

Родившийся в Филадельфии, Кларк остаётся сильной фигурой в американской музыке с семидесятых годов благодаря успеху фьюжн-джаз группы “Return To Forever”. Это дало возможность стать невероятно успешными и сольным альбомам Кларка. Музыкант также возглавляет свой собственный звукозаписывающий лэйбл, “Roxboro Entertainment Group”. Кларк верит, что необходимо помогать молодым музыкантам в оттачивании их мастерства, как когда-то помогали ему. Он и его жена София основали “Фонд Стэнли Кларка” тринадцать лет назад в качестве благотворительной организации, ежегодно предоставляющей стипендии молодым талантливым музыкантам.

Когда: 06 октября в 20:00
Где: Государственная академическая капелла г. Санкт-Петербурга, наб. реки Мойки, д. 20
Сколько: от 1650 руб.

light

Если Вы ещё не успели забронировать места в зале, настоятельно рекомендуем сделать это в ближайшее время! До встречи с Легендой!

Фото: концертное агентство “Make Music”.