moem-vernaya-zhenaНа большой сцене Молодёжного театра на Фонтанке состоится премьера спектакля “Верная жена” 02, 03 декабря (в рамках межсекционной программы V Санкт-Петербургского международного культурного форума) и 31 декабря (под эгидой V Санкт-Петербургского международного культурного форума). Режиссёром-постановщиком пьесы выступил народный артист России Семён Спивак.

Сомерсет Моэм написал комедию “Верная жена” в 1926 году, и она по праву занимает особое место в драматургическом наследии писателя. Произведения Моэма наполнены тонким психологизмом, его герои жизненны и многогранны, а чувство юмора писателя отличается английской изысканностью. Спектакли по произведениям Моэма пользуются большим зрительским успехом во всём мире. Российская сцена, однако, не может похвастаться многочисленными сценическими воплощениями этой замечательной пьесы.

История, казалось бы, как мир стара. Жена узнаёт об измене мужа со своей лучшей подругой, но не устраивает сцен и не уличает никого в преступлении. Она мила и добродушна со всеми, пресекает всякого, кто хочет сказать ей правду, открыть глаза на обман. Однако это странное, казалось бы, поведение продиктовано ничем иным, как поиском ответов на более серьёзные вопросы, чем “как он смел”?! Она пытается понять, когда и по какой причине стала возможна измена; когда и почему ушла любовь, а верность обратилась в условность, которой можно пренебречь; почему всё, что было так искренне и важно, вдруг стало необязательным.

Когда: 02 декабря в 19:00, 03 и 31 декабря в 18:00
Где: Молодёжный театр на Фонтанке, Санкт-Петербург, Реки Фонтанки наб., 114
Сколько: уточняется.

light

«Человечество делится на две “расы”: мужчину и женщину. И мы, в нашем театре, пытаемся разбираться в отношениях между ними. Об этом и наш новый спектакль “Верная жена”. В пьесе Моэма решается очень интересный вопрос, который не так часто затрагивается в искусстве, – остывание чувств. Чем отличается сотый поцелуй от первого? Куда пропадает первоначальный жар? Мы вряд ли сумеем разгадать эту загадку, мы только обозначим проблему, о которой часто думают, но редко говорят. Когда уходит первая страсть, многие, не понимая, что вслед за этим горячим чувством как раз и нужно начинать строить отношения, пускаются в очередной поиск. В этот момент и происходят разрывы, увлечения, измены…» – Семён Спивак, режиссёр-постановщик.